Реза Дегати: Неоднократно сталкивался с угрозами со стороны армян за правду о Ходжалы

15:04 16 Февраля 2021
Реза Дегати: Неоднократно сталкивался с угрозами со стороны армян за правду о Ходжалы
948

«К сожалению, в мире было много трагедий, как Ходжалинский геноцид, и я был свидетелем некоторых из них».

Как сообщает АПА , об этом в Центре Гейдара Алиева на встрече представителями прессы сказал всемирно известный фотограф Реза Дегати.

«То, что женщинам резали животы, убивали детей, наносили увечья – не сказки, мне говорили об этом свидетели, участники трагедии».

Р.Дегати также сказал, что неоднократно сталкивался с угрозами со стороны армян за то, что доводил до мировой общественности правду о Ходжалы. Он отметил, что с таким давлением сталкивается и сейчас:

«В течение 4 месяцев работы в Азербайджане во Франции были отменены 3 моих проекта. Армяне после поражения в войне теперь развернули информационную войну., она коснулась и меня. Но несмотря на это, буду говорить правду. Я привязан к истории Азербайджана, поэтому считаю своим долгом выполнять эту работу. И сейчас я хочу отложить в сторону всю свою работу и снимать только освобожденные от оккупации территории Карабаха, каждое село, запечатлеть в истории, а затем организовать на основании этого выставку, снять документальный фильм».

Он также отметил, что намерен провести в Азербайджане уроки по фотоискусству для детей шехидов: «Хочу потом организовать выставку фотографий этих детей, а в будущем - большую фотовыставку в Шуше. Потому что, как сказал президент, Шуша объявлена культурной столицей».

Всемирно известный фотограф отметил, что выставит на продажу фотокамеру, которую он использовал во время Карабахской войны, а вырученные средства перечислит в Фонд «YAŞAT».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА