Реакция прикованной к цепи азербайджанской женщины к истязателю вызвала удивление - СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

14:58 18 Июня 2020
Реакция прикованной к цепи азербайджанской женщины к истязателю вызвала удивление - СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ
11576

Есть такое определение, как стокгольмский синдром. Что сие означает? Обратимся к википедии. Это термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.

Говоря простым языком, жертва насилия сочувствует насильнику. Все нехорошее не чуждо и Азербайджану, и потому приведем пример «стокгольмского синдрома».

Так, на днях в Азербайджане произошел вопиющий случай. Женщина помирилась с избившим ее и приковавшим к собачьей будке мужем.

Как сообщает Qaynarinfo, информацией поделилась председатель общественного объединения "Təmiz dünya” Мехрибан Зейналова.

«Мы сделали все возможное для женщины, которая подверглась насилию и пыткам со стороны мужа, он обливал ее кипятком, истязал, заковывал в цепи. Мы бесплатно выделили ей адвоката из адвокатского бюро N 21. Комитет по проблемам семьи, женщин и детей взял это дело под особый контроль, адвокат приюта ежедневно ходил в полицию и другие органы с тем, чтобы добиться справедливого наказания для насильника. Однако, женщина, по неизвестной нам причине, забрала свое заявление, не пожелав, чтобы ее мужа задержали».

Мехрибан Зейналова отметила, что, несмотря на принятое женщиной решение, она попросила держать семью под контролем.

Итак, налицо «стокгольмский синдром». И это избитое выражение, мол, «бьет, значит, любит» в данном случае является лишь утешением для жертвы.

Создается впечатление, что вышеупомянутая женщина либо мазохистка в последней инстанции, либо она не понимает, что происходит с ней.

В любом случае, эту семью ничего хорошего не ждет. Кому-то будет вечная могила, а кому-то вечная тюрьма.

P.S. Как-то я читал такое изречение: «Мужчина, поднявший руку на женщину, достоин презрения». Но я так и не нашел ответа на вопрос: а как быть с женщиной, которая смиряется с этим? Хотя о причинах, которые побудили её на данный шаг, мы не знаем…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА