Разрушенные дома, оставшиеся под завалами мать и ее дети – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОРОД ПОД ПРИЦЕЛОМ - ВИДЕО

16:30 06 Октября 2020
Разрушенные дома, оставшиеся под завалами мать и ее дети – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОРОД ПОД ПРИЦЕЛОМ - ВИДЕО
214

Вооруженные силы Армении демонстрируют силу своего оружия, направляя его на мирных жителей и населенные пункты.

Вчера под прицел был взят город Бейлаган. Житель района Ризван Гурбанов рассказывает, что вражескому обстрелу ракетами подвергли районный центр: «Я был здесь неподалеку. Когда проходил мимо полицейской машины, снаряд упал сюда».

В результате выпущенных врагом 4 снарядов был нанесен серьезный ущерб жилым домам, продовольственным магазинам и автомобилям:

Владелец магазина Бабек Алиев рассказывает, что все произошло в одно мгновение: «Мы внутри обслуживали клиента. Вдруг послышался шум, мы растерялись. Все пытались выбежать наружу. В этот момент мы увидели, что с неба посыпались снаряды».

Также пострадал объект Мухаммеда Велиева: «Мы сидели внутри, вдруг все посыпалось нам на голову. Раненых в нашем магазине нет, но есть в Бейлагане. Кто они, мы пока не знаем. Да поможет Бог всему нашему народу и армии. Что можно сказать? Мы готовы на все ради победы».

Армия готова на жертвы ради народа, а народ – ради армии. Хотя картина перед глазами душераздирающая, но надежда и вера народа в армию вызывает чувство гордости.

Кроме этого, открытый огонь нанес ущерб зданиям государственных объектов.

Учитывая большую площадь ракетного обстрела, мы запечатлели все разрушенные дома и пострадавшие автомобили.

Достаточно одного удара ракетой, чтобы разрушить несколько домов и машины. Это еще одно доказательство истинной сущности армян. Сейчас на кадрах вы видите поврежденный от обстрела автомобиль. В результате одного удара были разбиты задние и передние стекла автомобиля.

Мы находимся в одном из жилых домов, расположенных на улице “PMK 42”. Если мы скажем, что вместе с разрушенным домом, были разрушены и мечты его хозяев, мы не солжем. Потому что во время происшествия его жена и две дочери остались под землей.

Место, где я сейчас стою, является одним из жилых массивов, разрушенных в результате атаки Вооруженными силами Армении. На кадрах вы можете наглядно увидеть то состояние, в котором находится жилое здание. Это еще одно доказательство того, что основной целью армянских вооруженных сил являются жилые дома и мирные жители.

Житель района Рауф Мамедов говорит, что снаряд упал, когда они сидели во дворе: «Мы стояли во дворе, в той стороне. Дома никого не было. Дети были в гостях. А соседские дети были здесь. Мы услышали шум и поняли, что ситуация небезопасна. Мы подбежали, но детей не нашли, их засыпало землей. Только когда его дочь коснулась его ноги, мы поняли, что дети под завалами. Мы стали копать и достали детей. Их состояние не очень хорошее. Их мать сидит вот там».

У детей пострадавшей Егяны Заловой отнялись ноги: «Дети не могут ходить, мы все остались под завалами. Больше я ничего не помню. Внезапно в небе вспыхнул свет, мы услышали грохот. Очнулись уже под завалами, дышать было трудно».

Глава семьи Маис Мамедов рассказывает, что детей достали из – под завалов: «Не знаю, что это было, самолет или еще что, но оно с грохотом упало за землю. Мы прибежали на шум, из—под земли доносился слабый голос. Мы стали копать землю руками, и достали их оттуда».

Что касается состояния детей, они получили травмы спины. В настоящий момент находятся в больнице.

Снаряд, который попал в дом Ровшана Джафарова хоть и выглядит маленьким, но ущерб нанес большой:

«Один снаряд разрушил несколько домов и общежитий. Большинство живущих в общежитии – вынужденные переселенцы и инвалиды».

Также подверглась ракетному обстрелу улица Микаила Мушфига. В результате было разрушено много домов, в одном из них погибли две сестры.

По словам родственника погибших сестер Кянана Гулиева, их тела были изъяты из- под обломков: «Я не знаю, была ли это ракета, но дом полностью разрушен, до самой кухни. Все перед глазами. Мы нашли тела в глубокой яме».

Ракетный обстрел также не миновал соседский дом и автомобиль. В результате хозяин дома Даянат Искендеров получил ранение в ногу, члены семьи – легкие ранения: «»Я услышал звук, похожий на свист. Почувствовал, что снаряд где-то упал. Как только я взял детей и выбежал наружу, еще один снаряд упал прямо здесь. Мы спрятались под грузовиком. Когда все стихло, мы увидели, что дом полностью разрушен».

Солмаз Гулиева так описывает произошедшие события: «Я была дома. Внезапно услышала грохот. Мы спрятали детей. Только бы вернуть наши земли. Пусть все мы погибнем, но наша земля не останется под оккупацией армян».

По этим кадрам ясно видно, что вражеская армия ведет борьбу не с нашей армией, а с гражданским населением. А причина - только одна. Оказавшись в беспомощном состоянии перед лицом азербайджанской армии, враг берет под прицел жилые дома.

Apa TV

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА