Распространяющий коронавирус мусор на улицах Баку – ВИДЕО

18:00 04 Апреля 2020
Распространяющий коронавирус мусор на улицах Баку – ВИДЕО
11860

Пандемия коронавируса, охватившая в последнее время весь мир, заставила людей намного внимательнее относиться к собственному здоровью.

По информации, полученной АРА, на фоне проводимых профилактических мероприятий из - за безответственность некоторых лиц создаются очаги, представляющие опасность для людей.

Мы используем разнообразные средства для собственной защиты и защиты здоровья наших близких от коронавируса. Однако, мы не должны забывать, что для народа нет понятия - я, есть понятие - мы.

Так думаем ли мы о народе?

Представшая перед нами картина говорит об обратном. Некоторых людей совершенно не заботит здоровье других. Эти лица, беспокоящиеся только лишь о собственном здоровье, выбрасывают использованные маски и перчатки на улицу, тем самым, создавая угрозу для жизни других людей. И, в первую очередь, этими людьми, которые ежедневно сталкиваются с такой угрозой, являются работники Исполнительной власти города Баку.

В последнее время работы у них стало намного больше, как и количество масок, выброшенных на улицы города. Уборка с улиц использованных масок, перчаток, салфеток, спиртовых флаконов является их должностной обязанностью. Но оказывает ли выполнение ими должностных обязанностей негативное влияние на их здоровье ? Конечно, да. В этом случае ответственность за защиту их здоровья падает на наши с вами плечи.

Жители столицы также однозначно отнеслись к этому вопросу:

Во - первых, маски мы используем для того, чтобы уберечь себя от вируса. Но некоторые люди выбрасывают использованные маски прямо на улице, под ноги людям. Перед тем, как выбросить маски и перчатки, их необходимо упаковать в целлофановый пакет, чтобы не допустить распространения инфекции.

Выбрасывать нельзя. Человек может принести вирус домой на обуви. Однозначно, нельзя. Сегодня мы, как единая нация, должны поддерживать друг друга, чтобы одержать победу над болезнью. Вместе мы - сила!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА