Рамиз Мехдиев: "Есть необходимость в проведении реформ в НАНА"

12:51 28 Декабря 2019
Рамиз Мехдиев: "Есть необходимость в проведении реформ в НАНА"
356

«Развитие науки в Азербайджане - одна из основных целей государственной политики».

Как сообщает АПА , об этом заявил президент академии, академик Рамиз Мехдиев, выступая на Общем собрании НАНА. По его словам, принятие Национальной Академией Наук Азербайджана «Программы развития на 2020-2025 годы», сталкивается, с одной стороны, с глобальными вызовами современности, с другой - с программами социально-экономического развития страны:

«Военная, политическая, экономическая мощь государства связана с научным потенциалом. Президент Ильхам Алиев продолжает политику общенационального лидера Гейдара Алиева по развитию науки, так же, как и других сфер».

Р.Мехдиев отметил, что сегодня перед Академией стоят новые задачи:

«Есть необходимость в проведении реформ в развитии научного потенциала. Эта задача также исходит из тенденций развития мировой науки, стратегического развития страны на основе интеллектуальной модели».

Академик отметил, что сегодня основным локомотивом развития являются наука и инновации. Он добавил, что в этом смысле Академия должна стать лидером во всех начинаниях. В Академии должны быть приняты целенаправленные меры для обеспечения поддержки науки путем реализуемых главой государства реформ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА