Рамин Байрамлы: Асимптоматичных больных будут лечить в домашних условиях

19:47 18 Июня 2020
Рамин Байрамлы: Асимптоматичных больных будут лечить в домашних условиях
1865

«На поминках всё ещё наблюдаются скопления людей и случаи массового инфицирования».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Он сказал, что неношение медицинских масок на общественном транспорте тоже приводит к массовым заражениям: «Наряду с активными больными, многие наши граждане обратились в связи с задержкой симптомов. Состояние таких людей может быстро резко ухудшиться».

Председатель правления TƏBİB отметил, что вирус приводит к серьезному затруднению работы сердечно-сосудистой системы, сосудов мозга: «У нас много больных, тесты которых из-за задержки дали отрицательный результат. В последние дни бывали случаи, когда 85 процентов пандемических больниц в Баку были заполнены. Поэтому новые клиники перепрофилируются под пандемические больницы, переданы в пользование и две больницы модульного типа».

Р.Байрамлы отметил, что приняты меры и по лечению больных в домашних условиях: «Асимптоматичных больных уже будут лечить в домашних условиях. Для этого существуют мобильные приложения. За состоянием больных будут следить с помощью мобильного приложения E-təbib. Граждане будут проинструктированы о невыходе из дома. По домашнему телефону через каждые 12 часов будут задавать вопросы участковым врачам, и на основании этого будет приниматься решение о том, где нужно лечить пациента – дома или в больнице».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА