Рамелла Ибрагимхалилова: «Очень жаль, что такие люди уходят рано»

10:24 08 Мая 2019
Рамелла Ибрагимхалилова: «Очень жаль, что такие люди уходят рано»
152

Известный журналист, криминальный обозреватель Рамелла Ибрагимхалилова поделилась воспоминаниями о главреде газеты «Эхо», публицисте Рауфе Талышинском.

…Сегодня годовщина смерти высокопрофессионального журналиста и высококультурного человека Рауфа Талышинского. Его не стало 8 мая 2018 года. Мне посчастливилось работать под его руководством 10 лет и это были прекрасные годы, это был прекрасный коллектив- коллектив настоящих журналистов, любящих свое дело.

При испытательном сроке в два месяца меня - 20-летнюю начинающую журналистку Рауф Талышинский принял в штат на 4-ый день работы. Он был лучшим наставником.

Талышинский всегда говорил:"Мне не важно, где вы ходите, по каким закоулкам шатаетесь, но вечером мне нужен результат. Журналист не должен быть привязан к рабочему стулу. Журналист должен быть в постоянном поиске".

А о высокой культуре этого человека можно говорить много. Но я расскажу лишь про то, как он тихо входил в жужжащий как улей newsroom и так же тихо выходил. А если он хотел сделать человеку замечание, то не обвинял его ни в чем, а спокойно начинал с вопроса:"А вам не кажется, что здесь вы совершили ошибку?".

Одним словом, я его очень любила. Очень жаль, что такие люди, которые могут научить только хорошему, уходят рано. Покойтесь с миром, Рауф муаллим!

Allah rəhmət eləsin!

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА