Раманы может постигнуть участь деревни Гадюкино, или - СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ-ФОТО-ВИДЕО

Раманы может постигнуть участь деревни Гадюкино, или - СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ -ФОТО -ВИДЕО
13 мая 2022
# 17:50

Похоже, жители поселка Рамана Сабунчинского района Баку обречены жить с вечными канализационными проблемами. 

Несмотря на их периодические жалобы и публикации в СМИ, проблема не только не решается, ею даже не интересуются. 

Так что, в конце концов, их может постигнуть печальная участь жителей деревни Гадюкино из легендарной миниатюры "И коротко о погоде", блестяще исполненной Геннадием Хазановым, которых попросту смыло.

Так, еще в октябре 2021 года Vesti.az, основываясь на жалобах граждан, писал о том, что живущие в данном населенном пункте люди находятся на грани отчаяния. Причина все та же – проблемы с функционированием канализационной системы. 

Проходят года, меняются времена года, но проблема остается. Один из жителей поселка Владимир Грекалов вновь обратился в редакцию с просьбой помочь, так как с момента первой публикации не изменилось ровным счетом ничего.   

Он объяснил,  что во время и после них, граждане, чьи дома расположены рядом со школой 296, не могут даже выйти на улицу. Людей довели до того, что они готовы продать свое жилище и переехать как можно дальше от этого населенного пункта.  

При этом проблема настолько усугубилось, что сточные воды проникают уже в сами дома. 

«Мой дом напоминает небольшое озеро. Он весь затоплен, мы мучаемся от сырости, все вещи в плесени. После мелкого дождя вода чуть ли не по колено. Сколько можно терпеть это?  Я не хочу переезжать, но и не хочу, чтобы мой ребенок рос с радикулитом и ревматизмом», - сказал Владимир Грекалов в беседе с корреспондентом Vesti.az

При этом, по его словам, не помогают никакие жалобы.   

«Мы неоднократно обращались в различные структуры, однако проблема, для решения которой требуется всего лишь нормально функционирующая канализационная система, все еще не находит своего решения», - пожаловался Грекалов. 

По его мнению, видимо в Исполнительной власти Сабучинского района думают, что небольшие наводнения для данного поселка - это вполне нормальное явление, и никакой ремонт не требуется.

Жители признаются, что после каждого дождя они задумываются о том, чтобы продать свой автомобиль и купить лодку, так как ездить по улицам становится все сложнее и сложнее. 

Самое обидное заключается в том, что всего в пяти километрах от поселка Раманы, где создана туристическая зона, все благоустроено.   

«Вот там после дождя моментально все высыхает. Наверно в ИВ считают, что лишь туристы должны оставаться сухими и чистыми, а жители самого Раманы могут хоть захлебнуться в сточных водах», - сказал он. 

Люди надеются только на то, что лето будет жарким и сухим, тогда они смогут отдохнуть от проблем хотя бы на несколько месяцев. Ведь им необходимо набраться сил, так как их вновь ждут осень и зима. И сколько еще таких сезонов впереди - не знает никто...

# 4509
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#