Рай не только у ног, но и на плечах матери – ВЕЛИЧИЕ САКИНЫ ХАНЫМ ИЗ ЯРДЫМЛЫ

18:25 19 Октября 2020
Рай не только у ног, но и на плечах матери – ВЕЛИЧИЕ САКИНЫ ХАНЫМ ИЗ ЯРДЫМЛЫ
22231

«Если мой сын станет шехидом, я понесу его хоронить на своих плечах». Говорила Сакина ханым, провожая двух своих сыновей на фронт. Видите это фото? Оно говорит за себя само, нет нужды что – то еще добавить.


Рай у ног матери. Об этом знают все. Но не только, он еще на ее плечах. Мать провожает Джавида в последний путь на своих плечах. Погибший на войне командир танка из села Асадабад Ярдымлинского района Джавид Аликёмек оглы Сахтаров, ему было 39 лет. У шехида осталось трое детей. Никто из присутствовавших на церемонии похорон не осмелился сказать Сакине ханым ни слова.


Мать во дворе своего дома в Асадабаде подняла тело сына и понесла на своих хрупких плечах до самого кладбища. Сегодня в Асадабаде все говорят об этой фотографии. Она горда, на ее лице нет и тени грусти.


Слов не хватит, чтобы выразить это величие. Этот народ войдет в будущее благодаря нашим героическим сыновьям и их матерям, таким как Сакина ханым, которые их вырастили, воспитали, и поставил на ноги.

Родина этого солдата – сына своей матери - непобедима. У Джавида растут два сына, таких же бойца - Юсиф и Асиф и дочь по имени Мелек. Брат Джавида Сабухи также отправился на фронт добровольцем. Дай храни его Бог и всех наших солдат. Не дай Бог ни одной матери провожать своих сыновей в последний путь на плечах!

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА