Рагиф из Сабирабада сделал больше, чем Геракл – О НЁМ ГОВОРИТ ВСЯ УКРАИНА   - ФОТО

17:00 20 Апреля 2021
Рагиф из Сабирабада сделал больше, чем Геракл – О НЁМ ГОВОРИТ ВСЯ УКРАИНА   - ФОТО
6431

«Благодарим тебя, молодой человек. Спасибо азербайджанскому народу за такого сына»;

«Дорогой брат, так ты просто лев»;

«Браво. По - другому и быть не могло. Ведь он - азербайджанец»;

«Ты – настоящий мужчина»

Эти комментарии оставили в социальных сетях украинцы. Они адресованы азербайджанцу по имени Рагиф родом из Сабирабада. Тому самому Рагифу, который в одно мгновенье стал темой дня в Украине благодаря своему поступку.

Мы упомянули выше, что он родом из Сабирада, из села Елчубе й. Долгое время он жил в Украине, в Киеве, имел небольшой бизнес. Он женат, у него двое детей. Происшествие тоже произошло в Киеве.

Рано утром он ждал электричку на окраине города неподалеку от Броваров. На самом деле, в Бровары его привел случай. Один из его друзей торговал фруктами и овощами недалеко от станции. Он приехал на встречу с ним.

Будет лучше, если рассказ продолжит он сам:

-Мы немного поговорили и, попрощавшись с другом, я направился в сторону станции. Потому что скоро должен был подъехать состав. Если честно, по дороге сюда и на обратном пути мое внимание привлек цирк шапито. Неподалеку от станции были разбиты пестрые палатки. Видимо, выступать должны были на площадке, расположенной на окружающей территории. Я даже захотел остаться и посмотреть представление, но в городе меня ждали дела, я должен был вернуться.

Но откуда было знать Рагифу, что в тот день он не сможет вернуться в Киев.…

- Я стоял где-то на расстоянии пятидесяти метров от цирка. С одной стороны от цирковых палаток находились вольеры, в которых содержались различные животные. Интересно, что расстояние между прутьями решеток было большим. Люди подходили к передвижной кассе, чтобы купить билеты и ожидали начала представления. Одна молодая мать вместе с двумя детьми тоже купила билеты и ждала начала представления. Неожиданно раздался пронзительный крик, о которого я вздрогнул. Сын, оставшись без внимания матери, залез в вольер со львом. И я увидел…

Увидел, как лев накрыл лапой свалившуюся ему с неба жертву.

- Это была страшная сцена. Голова ребенка, можно сказать, была уже в пасти у льва. В любую секунду он мог ее оторвать. Я, не раздумывая, бросился туда. Под рукой не было ничего, что можно было подобрать.

Около вольера я увидел камень. Я открыл вольер, вошел внутрь и стал колотить льва камнем по голове. Сильные удары заставили льва отпустить ребенка. В этот момент лев направился в мою сторону. Я уронил камень, нет, не от страха, он просто выскользнул у меня из рук. Но я не растерялся. Сбоку вольера лежали доски для сооружения палаток. Взяв одну из них, я встал напротив льва и начал отбиваться от него палкой. Лев тоже не стал молча наблюдать за моими действиями и несколько раз пытался ударить лапой, но мне удалось увернуться от ударов.

Однако, как я сказал, лев был очень большим, он мог в любую минуту броситься на меня. Мы с ним, как говорится, несколько минут поборолись, но если бы не подоспевший инструктор, все закончилось бы гораздо хуже.

По словам Рафига, если бы он опоздал даже не на минуту, а на полминуты, ребенка было не спасти.

- Представьте, что ребенок почти не пострадал, всего несколько царапин на лице. Он даже не заплакал, потому что еще не отошел от шока.

Рагиф Гасымов служил в спецназе. Он сказал, что мгновенная реакция, противостояние льву и то, что он не позволил хищнику себя ранить – все эти навыки получены во время службы в спецназе, в том числе отсутствие страха.

После этого происшествия несколько телеканалов Украины подготовили сюжет о Рагиф Гасымове.

- Азербайджанские телеканалы тоже обращались ко мне, я получил много приглашений, но не ответил на них согласием. Потому что я сделал это ради ребенка, в тот момент, наверное, любой на моем месте поступил также. Все произошло в мгновенье ока. Я думал только о том, как спасти ребенка.

Видел ли Рагиф ребенка после происшествия? Он говорит, «нет, даже не интересовался».

Наверное, родители видели сюжет по телевидению. Они меня не искали. Для меня это и неважно. Главное, он жив.

Он! Потому что Рагиф не знает даже имени этого ребенка….

От редакции: Есть древнегреческий миф о 12 подвигах Геракла. И одним из его подвигов является его сражение с немейским львом. Но это всего лишь легенда, а наш азербайджанский «Геракл» воплотил в жизнь древнегреческий миф…

Сабухи Мамедли

Ламия Мамедова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА