Пыльная буря в Баку и на Абшероне утихнет к вечеру

17:43 23 Апреля 2021
Пыльная буря в Баку и на Абшероне утихнет к вечеру
816

В Баку и на Абшеронском полуострове в ночные и утренние часы 23 апреля было зафиксировано превышение содержания пыли в воздухе в 5,9 раза.

Как сообщили Vesti.az в Национальной гидрометеорологической службе Министерства экологии и природных ресурсов, в результате мониторинга, проведенного вчера, 22 апреля, в течение дня было зафиксировано среднее загрязнение воздуха пылью, в некоторые часы уровень поднимался до отметки «высокий». Так, среднесуточная плотность пыли была в 3,2 раза выше нормы, а порой - в 4,7 раза.

Между тем, согласно информации, поступившей от новых установленных автоматических станций мониторинга, наблюдаемые погодные условия носят локальный характер. Причиной загрязнения воздуха является подъем пылевых масс, образующихся на производственных площадках и поверхности почвы, в верхние слои атмосферы в результате усиления северо-западного ветра.

В результате постепенного ослабления сильного северо-западного ветра (8-13 м/с), начиная с вечера 23 апреля, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается снижение концентрации пыли в воздухе.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА