Проходимцы стали популярнее, чем врачи и ученые - ШЕЙХ НАСРУЛЛА НЕ СТАЛ УРОКОМ

14:00 11 Июля 2020
Проходимцы стали популярнее, чем врачи и ученые - ШЕЙХ НАСРУЛЛА НЕ СТАЛ УРОКОМ
7429

…Фанатичные жители города ждут чуда. Они взволнованы, и…в город прибывает шейх Насрулла, который берется воскресить покойных родных и близких жителей городка.

Пьеса «Мертвецы» великого Джалила Мамедкулизаде актуальна во все времена. По той простой причине, что всегда найдутся люди, которые ждут чудес и всегда найдутся подлецы, которые греют руки на мечтах и надеждах.

Сегодня нас, жителей планеты Земля интересует лишь один вопрос: когда закончится коронавирусная напасть, которая может настигнуть каждого из нас. Мы ждём любую новость, которая вселяет в нас надежду, прислушиваемся к любому слову об этом проклятии.

И вот, на сцену выходят они. Они чувствуют, что нужно людям, чувствуют свой выход. За считанные секунды ранее никому неизвестные люди обретают популярность. И кто их делает таковыми? Мы сами, господа!

А ведь, сколько спекуляций вокруг коронавируса. Одни предлагают, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, провести революционные реформы в системе здравоохранения, другие публикуют в социальных сетях, не имея медицинского образования, различные рецепты.

Известный азербайджанский журналист, публицист Ибрагим Набиоглу обратил внимание на опасную тенденцию, которая имела место в братской Турции.

«Так, в марте в Турции появился свой "шейх Насрулла", который заявил, что «корона» не поражает турецкие гены. Местные телеканалы начали борьбу за то, чтобы показать этого человека в эфире. Однако турецкие инфекционисты и вирусологи быстро разоблачили этого «исследователя» и в короткие сроки убрали его со всех эфиров. Нашелся другой, который заявил, что вирус не поражает лиц в возрасте от 15 - 25 лет. Ему так же быстро закрыли рот. В Турции эти псевдо - врачи были довольно легко удалены с медиа пространства и социальных сетей. Потому что в стране достаточно ученых, врачей и специалистов, чтобы ответить этим предсказателям и гадалкам. Основную роль играет доверие народа этим ученым», - написал Набиоглу на своей странице в Фейсбуке.

…Наши дни. Включаем отечественные телеканалы, заходим в соцсети – зеркала нашего общества. И что мы видим? Проходимцы, бездари, не имеющие ни интеллекта, ни совести (хотя о какой совести может идти речь) с умным видом «вдалбливают» в наши загруженные проблемами мозги, что коронавирус, чуть ли не подарок судьбы нашему народу.

А знаете, что самое трагичное? Они стали популярны в обществе. Мы зачастую прислушиваемся именно к их словам, а не к словам наших видных ученых, врачей. Они прославились, спекулируя на общественном здоровье…

Когда покойный Мамедкулизаде писал свои произведения, он надеялся, что в азербайджанском обществе произойдет переоценка ценностей. Этого пока не произошло. Надеемся, что это когда-нибудь произойдет, если конечно коронавирус нас окончательно не победит…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА