Проект Минобразования Азербайджана вошел в онлайн-платформы ЮНЕСКО

18:52 16 Апреля 2020
Проект Минобразования Азербайджана вошел в онлайн-платформы ЮНЕСКО
692

Образовательная платформа, применяемая в Азербайджане, находится в списке, представленном на официальном сайте ЮНЕСКО.
Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства образования страны, в целях упрощения процесса обучения учащихся в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире на сайте https://en.unesco.org/covid19/educationresponse/solutions представлен список дистанционных образовательных платформ, электронных порталов и учебных приложений.

Сюда также включена платформа Polyup, служащая развитию вычислительного мышления и математических навыков у детей, применяемых в Азербайджане.

В пресс-службе ведомства отметили, что платформа Polyup, основанная в 2015 году профессорами Стэнфордского университета, является бесплатной и открытой для всех платформ игрового типа, ориентированной на эффективное решение проблем в реальной жизни. В настоящее время ее используют в более чем 70 странах (США, Оман, Греция, Великобритания, Азербайджан, Испания, Палестина и др.). Она работает на 26 языках, в том числе и на азербайджанском.

Более 1000 учителей и 10 тысяч учеников из 90 школ Азербайджана, подключившихся к проекту Polyup с декабря 2018 года, принимают активное участие в республиканских конкурсах. Начиная с февраля 2019 года, было проведено 10 подобных состязаний. Победителей наградили ценными подарками и сертификатами.

Кроме того, преподаватели и ученики имеют возможность участвовать в международных конкурсах через портал.
Отметим, что в настоящее время Минобразования выделяет ресурсы на платформе Polyup для телеуроков и интегрируется с другими видеоресурсами, размещенными на портале www.video.edu.az. Это позволяет учащимся наглядно понимать математику и информатику.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА