Проблема в Баку: в зоне риска посольство Франции и театр Музкомедии - ФОТО

15:04 15 Июля 2019
Проблема в Баку: в зоне риска посольство Франции и театр Музкомедии - ФОТО
2114

Ситуация с парковками в Баку традиционно остается сложной, входя в разряд неразрешимых проблем. Несмотря на увеличение количества парковочных мест в определенных частях города, в самом центре столицы картина вовсе не радует глаз. То и дело водители паркуют своих «железных коней» в неположенных местах, суживая пропускную способность проезжей части, что соответственно приводит к росту числа пробок.

Подобная панорама открывается в районе Национального музея истории. Ранее в интервью АПА директор музея Наиля Велиханлы заявила, что дороги, с четырех сторон окружающие музей, заполнены автомобилями. И при возникновении чрезвычайной ситуация, ни пожарные машины, ни служба МЧС или карета «скорой помощи» не смогут подъехать к зданию. Более того, из здания невозможно будет эвакуировать людей.

Аналогичную ситуацию можно также наблюдать и у здания Азербайджанского государственного театра музыкальной комедии и посольства Франции в Азербайджане, в особенности в вечернее время суток.

Как отметил в беседе с корреспондентом Vesti.az один из парковщиков, работающий у здания Музкомедии, ему даже в голову не приходило, что он может предпринять в случае возникновения непредвиденной ситуации: «Я и не задумывался над этим. На самом деле это будет ужасно, если, не дай Бог, произойдет пожар. Думаю, нужно эту проблему решать, и в срочном порядке».

О плохом не думают и работники парковок у здания посольства Франции в Азербайджане.

Там надеются на эвакуаторы, но при этом согласны с тем, что эвакуация автомобилей займет столько же времени, сколько необходимо для тушения пожара.

«После 20.00 тут паркуются чуть ли не два ряда. В выходные дни вечером число припаркованных автомобилей увеличивается. Водители паркуются даже в два ряда, чуть ли не полностью перекрывая проезжую часть. Но у нас нет другого выбора: все хотят остановить машину в удобном для себя месте»,- сказал один парковщик, пожелавший остаться неназванным.

Одним словом, и в этом плане у нас стабильность. Как парковались как попало и где попало, так и продолжают. А то обстоятельство, что в критических ситуациях «парковочный беспредел» может привести к непоправимым последствиям, в том числе и человеческим жертвам, никого не интересует.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА