Привитые от коронавируса азербайджанцы могут забыть о карантине? – ТУРЦИЯ ПОШЛА НА ЭТОТ ШАГ, А МЫ?

10:24 19 Марта 2021
Привитые от коронавируса азербайджанцы могут забыть о карантине? – ТУРЦИЯ ПОШЛА НА ЭТОТ ШАГ, А МЫ?
3269

Азербайджан может последовать примеру Турции в послаблении карантинного режима для переболевших коронавирусной инфекции нового типа и вакцинированных от COVID-19 людей. Как передает Vesti.az , об этом в интервью местному телеканалу сообщил доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбуллаев.

По его словам, на днях Министерство здравоохранения Турции внесло определенные изменения в правила карантинного режима. В них говорится, что переболевшие коронавирусом и вакцинированные от COVID-19 люди могут свободно передвигаться в течение трех месяцев.

«Применение практики Турции в Азербайджане будет соответствовать поставленной нами цели – уменьшение числа инфицированных и осуществление контроля над вирусом. Дело в том, что у человека начинает формироваться иммунитет против COVID-19, спустя две недели после того, как он получит вторую дозу вакцины. В общей сложности, на выработку антител требуется 42 дня», - сказал он.

А. Гейбуллаев считает, что привитые граждане могут быть освобождены от постоянного ношения масок и других требований карантинного режима при условии наличия иммунного паспорта. Он не исключает, что благодаря этому население Азербайджана будет заинтересовано в вакцинации.

Между тем новые правила, применяемые в Турции, распространяются также и на инфицированных новыми штаммами коронавируса лиц.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА