Приморский бульвар Баку-КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?-ФОТО

Приморский бульвар Баку-КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? -ФОТО
6 августа 2022
# 14:00

Столица Азербайджана - город, сочетающий в себе динамику современной жизни и традиции богатой национальной культуры. Его называют по-разному: «город ветров», «восточный Париж», и он полностью соответствует всем этим характеристикам. Баку поражает своей контрастностью: новейшие районы и бизнес-центры перемежаются с историческими кварталами, все это пропитано неповторимым восточным колоритом. Именно поэтому он все чаще становится объектом активного интереса туристов со всего мира.

Однако порой приходиться сталкиваться с ситуациями, когда тот или иной негативный случай может полностью испортить все впечатление от созерцания красот нашего мегаполиса.

Последнее время в социальных множатся гневные публикации пользователей, негодующих по поводу состояния покрытия Приморского бульвара. По их словам, сейчас там просто небезопасно передвигаться.

Корреспондент Vesti.az побывал на месте и убедился, что претензии горожан полностью обоснованны. Плиточное покрытие бульвара оставляет желать лучшего 
 
На всей территории немало участков, где отсутствует большое количество плит, многие разбиты. Причем если сложившуюся ситуацию в старой части бульвара можно объяснить тем, что покрытие пришло в негодность со временем, но и новая - от "Дениз Мола" до Площади флага далеко не в лучшем состоянии. Пользователи соцсетей считают, что причина этого в том, что была уложена некачественная плитка, либо работы велись с нарушением соответствующих технологий.

“Вам самим не надоело каждый раз менять плитку, поставьте один раз хорошее покрытие из асфальта, ваша работа закончится и мы будем спокойны”, - пишет один из них.
 
Vesti.az связался с Администрацией Приморского бульвара, там отметили, что в курсе сложившейся ситуации. По словам представителя ведомства, причиной выхода из строя тротуарной плитки является то, что по данной территории горожане и гости столицы в массовом порядке катаются на велосипедах и электроскутерах, часто на больших скоростях.

"Данная часть бульвара предназначена исключительно для пеших прогулок, однако запретить передвижение велосипедистов и скутеристов мы тоже не можем," - заявил сотрудник администрации.

Так ли это на самом деле - судить специалистам. Однако ситуация требует кардинального решения. Стоит либо полностью запретить любое движение на данной части бульвара, кроме пешего, либо заасфальтировать ее.

Надеемся, что данная проблема будет решена в самом ближайшем будущем.

Микаил Таутиев

# 9732
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#