При таком раскладе, жители Баку прилюдно сожгут проездную карту Bakıkart - ПОСТСКРИПТУМ

15:00 04 Сентября 2020
При таком раскладе, жители Баку прилюдно сожгут проездную карту Bakıkart - ПОСТСКРИПТУМ
32950

Молодец! Браво! Гений! Это еще не весь перечень вербального отражения восхищения глубиной мысли этого незаурядного человека. Я до последнего сохраню интригу, не называя имени этого человека, который только из-за одного своего предложения, достоин стать лауреатом Нобелевской премии. А это наш соотечественник, который занимает определенную должность в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Итак, на днях глава отдела БТА Хикмет Бабаев выступил с сенсационным и рационализаторским предложением, после которого каждый гражданин Азербайджана будет жить не хорошо, а еще лучше.

Как говорится, все гениальное просто, и этот таинственный ларчик открыл Хикмет Бабаев. Ну, все, не будем томить читателя, и ознакомимся с шедевром мысли этого государственного мужа.

Бабаев в интервью одному из телеканалов сокрушался по поводу того, что, мол, цены на услуги такси в Баку сильно снизились. Причем, настолько, что эти самые цены почти сравнялись со стоимостью проезда в автобусе. «Так быть не должно. Пользование услугами такси, как и в прошлом, всегда было связано с наличием определенных возможностей. Пользоваться такси, конечно, можно, но не надо превращать его в ежедневно используемый вид транспорта. Для этого есть общественный транспорт», - сказал он.

Мне хочется обратиться с укором к среднестатистическому азербайджанцу с такой же среднестатистической зарплатой: вам не стыдно? Вы уже с жиру беситесь, если позволяете себе разъезжать на такси, словно на автобусе. При таком раскладе, все жители столицы прилюдно сожгут проездную карту Bakıkart и выступят с лозунгом: «Езжайте на такси, сэкономьте деньги».

Впрочем, гениальное высказывание Хикмета Бабаева не было встречено с пониманием. Почему-то его слова были восприняты в штыки. Заявление Бабаева вызвало волну недовольство в социальных сетях.

Мало того, «гений» не был признан даже со стороны своих коллег из БТА. Так, как сообщается, в отношении Хикмета Бабаева принимаются административные меры.

«Заявление главы отдела БТА Хикмета Бабаева отражает его личное мнение, а не позицию Бакинского транспортного агентства. В отношении него принимаются административные меры», - заявил пресс-службы БТА Маис Агаев.

Впрочем, господину Бабаеву не стоит особо расстраиваться: мысли и деяния гениев всегда были не поняты со стороны современников, и должную оценку получили спустя десятки, а то и сотни лет. Думается, что Бабаев за шедевральные мысли будет оценен прижизненно. Всего-то делов: даешь цену за проезд в автобусе по стоимости услуг такси. Иначе, граждане откажутся пользоваться его услугами. Денег много, а такси ждет и ждет…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА