Президент: Ввод в действие этой больницы создаст нам дополнительные возможности в борьбе с коронавирусом

00:01 29 Марта 2020
Президент: Ввод в действие этой больницы создаст нам дополнительные возможности в борьбе с коронавирусом
1838

«Сегодня начинает функционировать новая больница – одна из крупнейших в нашей стране. Это очень знаменательное событие. Больница отвечает всем современным стандартам. Очень красив внешний вид здания, в архитектурном плане оно придает дополнительную красоту облику нашего города. Самое главное в том, что в больнице применяются самые современные стандарты, закуплено новейшее оборудование, вся работа, связанная с оснащением, выполнена на высочайшем уровне. Считаю, что сегодня эта больница является ведущей в Азербайджане с точки зрения оснащения, оборудования и услуг, которые здесь будут оказываться».

Как сообщает АПА , об этом заявил президент Ильхам Алиев на церемонии открытия медицинского учреждения «Ени клиника» 28 марта в Баку.

Глава государства отметил, что эта больница построена по его инициативе и когда принималось данное решение, некоторые считали, что в этом нет необходимости: «Потому что в последние годы в нашей стране построено много больниц, и считалось, что в строительстве новой крупной больницы нет нужды. Однако жизнь показала, что это было очень правильное и своевременное решение, так как с завтрашнего дня здесь будут проходить лечение больные, зараженные коронавирусом. До окончания пандемии в этой больнице будут проходить лечение только больные, зараженные коронавирусом. Поэтому ввод в действие этой больницы, конечно же, создаст нам дополнительные возможности в борьбе с коронавирусом».

Президент добавил, что открытие больницы было запланировано на конец лета – начало осени: «Однако из-за пандемии работы были ускорены, выделены дополнительные средства, мобилизованы силы, и мы обеспечиваем начало поэтапного функционирования больницы. Больница предусмотрена на 575 коек. Однако на первом этапе в распоряжение больных будут предоставлено 100, а затем – 300 коек. Общая площадь больницы составляет около 100 тысяч квадратных метров. Здесь имеется 70 реанимационных мест. Это составляет важную часть обслуживания больных, зараженных коронавирусом. Имеется 21 операционная. В настоящее время необходимости в этих операционных нет. Однако по окончании пандемии больница продолжит работу по своему профилю».

По словам президента Ильхама Алиева, размещение здесь больных коронавирусом – самое правильное решение: «Так как в настоящее время эти люди являются наиболее чувствительной группой, и их лечение, оказание им необходимых медицинских услуг – важнейший вопрос. Вам, врачам, хорошо известно, что в настоящее время даже самые развитые страны испытывают большие проблемы в борьбе с этим заболеванием, в этих странах ежедневно умирают около тысячи человек. Если столь крупные проблемы, связанные с этим заболеванием, имеются в странах с высокоразвитой медициной, то нетрудно представить, какие большие проблемы могут возникнуть у нас. Поэтому для оказания больным, зараженным коронавирусом, самого высокого обслуживания моим решением в их распоряжение передается современнейшая, лучшая больница нашей страны, и вы, врачи, будете здесь оказывать им услуги».

Президент Азербайджана отметил, что в целом, за последние годы проделана большая работа в области совершенствования системы здравоохранения в нашей стране: «С 2004 года по настоящее время построено или капитально отремонтировано более 750 медицинских учреждений. Я лично участвовал в открытии многих из них».

APA
APA

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА