Президент Тюркской академии проводит встречи в Баку - ФОТО

18:44 15 Октября 2019
Президент Тюркской академии проводит встречи в Баку - ФОТО
694

Президент Тюркской академии Дархан Кыдырали продолжает свои встречи в Азербайджане в рамках 7 саммита Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных стран.

Как передает Vesti.az , вчера президент Академии принял участие на официальном открытии Международного фонда культуры и наследия.


Президент Международного фонда культуры и наследия Гюнай Эфендиева встретила гостя со словами: «Вы пришли в свой дом». После этого Гюнай ханум продемонстрировала Кыдырали новое здание фонда. Она проинформировала гостя о книгах, музыкальных инструментах, экспонатах, относящихся к культурному и национальному наследию, хранящемуся в фонде.


Г. Эфендиева подчеркнула, что фонд уделяет особое внимание сохранению материального наследия тюркского мира и приступил к подготовке списка исторических памятников , находящихся под угрозой уничтожения. Она также рассказала о просветительской работе, которую проводит Фонд о ущербе, нанесенном культурным и историческим памятникам на территории Нагорного Карабаха и прилегающих зонах.


Кыдырали указал на красоту здания, построенного в форме белого шатра, и отражает культурные и материальные ценности тюркского мира. Он выразил удовлетворение от имени Академии, которой руководит от взаимного сотрудничества.


Открытие дверей для тюркских народов в рамках VII саммита Тюркского совета Международного фонда тюркской культуры и наследия он назвал историческим событием.

Затем руководители фондов провели двустороннюю беседу и обсудили будущие планы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА