Президент Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия об армянском терроре в Барде

10:34 29 Октября 2020
Президент Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия об армянском терроре в Барде
1598

Заявление
президента Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия Гюнай Эфендиевой в связи с актами агрессии Армении против азербайджанского города Барда 27 - 28 октября 2020 года


28 октября вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанский город Барда ракетами из реактивной системы залпового огня «Смерч», что привело к тяжелым потерям среди мирного населения. В результате вероломной ракетной атаки на город Барда погиб 21 мирный житель, включая детей, более 70 человек получили тяжкие ранения.
Нацеленный на мирных жителей обстрел из тяжелой артиллерии - большая угроза и преступление не только против азербайджанского народа, но и против всего человечества в целом.
Международный Фонд Тюркской Культуры и Наследия решительно осуждает эти нападения на гражданское население Азербайджана и призывает международные организации и мировое сообщество не оставаться равнодушными к этой подлой политике, ведущей к убийству невинных людей.
Международный Фонд Тюркской Культуры и Наследия чтит память погибших в результате военных провокаций Армении, выражает глубокие соболезнования их семьям и всему народу Азербайджана, желает скорейшего выздоровления раненым.

Гюнай Эфендиева
Президент Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА