Премьер-министр Азербайджана внес изменения в госстандарт о высшем образовании

17:19 19 Мая 2020
Премьер-министр Азербайджана внес изменения в госстандарт о высшем образовании
2928

Премьер-министр Али Асадов подписал постановление «О некоторых мерах по устранению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) на учебный процесс в учебных заведениях страны».

Как сообщает АПА , в соответствии с решением были внесены изменения в «Государственный стандарт и программу высшего образования».

Согласно постановлению, программы высшего образования завершаются государственной аттестацией обучающихся. Студенты, выполнившие все условия учебного плана на уровне бакалавриата, в том числе успешно прошедшие текущую аттестацию (аттестацию по предметам), считаются прошедшими итоговую аттестацию в соответствии с результатами, достигнутыми в процессе обучения (общий показатель успеваемости).

Студенты, не согласные с результатами итоговой аттестации, выведенными в соответствии с результатами, достигнутыми в процессе обучения (общий показатель успеваемости), могут принять участие в итоговом государственном экзамене по специальности (межпредметном).

Студенты, выполнившие все условия учебного плана на уровне магистратуры, допускаются к итоговой аттестации. Итоговая аттестация состоит из защиты магистерской диссертации и (или) экзаменов по специальностям.

Решение в силе до 1 октября 2020 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА