Премьер Азербайджана дал указания руководителям госструктур в связи с коронавирусом - ОБНОВЛЕНО

01:11 17 Марта 2020
Премьер Азербайджана дал указания руководителям госструктур в связи с коронавирусом - ОБНОВЛЕНО
3562

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов направил письмо руководителям центральных и местных органов исполнительной власти и государственных структур.

Как передает АПА , в письме даны следующие указания по обеспечению организации борьбы против коронавирусной инфекции (COVID-19) и строгому контролю выполнения этих поручений:

1. Отдавать предпочтение проведению заседаний, совещаний и собраний посредством телефонной (селекторной) связи, мобильных средств и Интернета;

2. По возможности рассмотреть вопрос организации работы сотрудников на дистанции.

3. Применить льготные условия к продолжительности рабочего времени лиц старше 60 лет и женщин с малолетними детьми.

4. Запретить выход на работу сотрудников в случае заболевания их или их родных гриппом, простудой или при наличии у них других схожих симптомов.

5. За исключением особых случаев, приостановить все командировки. В случае особой необходимости в командировке для получения согласия следует направить в оперативный штаб обоснованное официальное обращение руководителей госорганов и структур.

6. Приостановить официальные поездки сотрудников в зарубежные страны;

7. Следует соблюдать следующие правила при приеме граждан:

7.1 Перенести групповые и индивидуальные приемы граждан в приемном помещении;

7.2 Приостановить выездные приемы граждан на местах;

7.3 Осуществить беспрерывный прием обращений граждан в электронном виде или посредством телефонной связи. Для этих целей каждому органу и структуре следует определить адреса электронной и телефонной связи, а также обеспечить бесперебойную деятельность «горячих линий».

7.4 Определить ответственных сотрудников в каждом органе и структуре с целью получения электронных и телефонных обращений;

7.5 По возможности, организовать предоставление гражданам выездных услуг;

7.6. Обеспечить информирование граждан об осуществленных мерах;

7.7. Чуткое обращение центральных и местных органов исполнительной власти и госструктур к обращениям граждан;

8. Поручить сотрудникам быть социально ответственными, избегать контактов с другими людьми без особой надобности и принимать все меры предосторожности для поддержки предотвращения распространения вируса.

9. Вышеуказанные положения не распространяются на правоохранительные и военные органы, объекты государственного значения и жизнеобеспечения, предприятия, действующие в режиме непрерывной работы, на работников здравоохранения и других медучреждений.

23:51

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов направил письмо руководителям центральных и местных органов исполнительной власти и государственных структур.

Как передает АПА , в письме даны указания по обеспечению организации борьбы против коронавирусной инфекции (COVID-19) и строгому контролю выполнения поручений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА