Представитель Минздрава назвал основные источники заражения COVID-19 – ПРОЦЕСС ПРОДЛИТСЯ НЕ ОДИН ДЕНЬ

12:44 11 Января 2021
Представитель Минздрава назвал основные источники заражения COVID-19 – ПРОЦЕСС ПРОДЛИТСЯ НЕ ОДИН ДЕНЬ
2348

“В настоящий момент наблюдается положительная динамика заболеваемости. Эпидемиологическая ситуация в сравнении с началом декабря намного улучшилась. В связи с этим соответствующая нагрузка на систему здравоохранения снизилась. Это, в свою очередь, позволило медицинским работникам выполнять свои функции более четко и оперативно”.

Как сообщает Vesti.az, об этом сказал заведующий отделом политики здравоохранения и планирования Центра общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения Набиль Сеидов.

Он отметил, что согласно принятому решению режим строгого карантина действует до 18 января:
“Однако, это не означает, что смягчение произойдет одномоментно. Потому что, смягчение режима карантина быстрыми темпами до начала вакцинации может поднять статистику заболеваемости. В связи с этим, меры по смягчению карантинного режима будут проводиться в поэтапном порядке. В этом случае должно быть применено математическое моделирование. Необходимо учесть, что основными источниками заражения являются кафе, рестораны и общественный транспорт. Как известно, обслуживание объектов общественного питания на месте наносит серьезный удар по экономике страны. Однако, в данной ситуации здоровье человека гораздо важнее. Поэтому решение будет принято с учетом всех вероятностей.
В то же время, продолжается подготовка к вакцинации. Разумеется, вакцинация вовсе не означает окончания пандемии. Этот процесс продлится не один день и в первое время охватит 20 - 30 % населения, затем продолжится в поэтапном порядке ”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА