Председатель TƏBİB: Сегодня у нас около 5 тысяч больных, число зараженных ускоренно растет

19:18 18 Июня 2020
Председатель TƏBİB: Сегодня у нас около 5 тысяч больных, число зараженных ускоренно растет
2156

«Эпидемиологическая ситуация заставляет нас ввести строгий карантинный режим».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Р.Байрамлы отметил, что в странах мира заражение коронавирусом растет: «Ситуация неутешительная и в Азербайджане. У нас есть планы А, В и С. Что касается результатов введенных в последние две недели ограничений, эти шаги были предприняты на основе опыта зарубежных стран. Это дало нам возможность сэкономить время для применения долгосрочных ограничений».

Председатель TƏBİB отметил, что ограничения похожи на те, которые были применены в апреле: «В апреле структуры здравоохранения не были полностью готовы к борьбе с заболеванием. Правда, коек было достаточно. Но несмотря на это, были принятые меры по увеличению числа коек, обеспечению больниц оборудованием, открылись лаборатории. Обычно планируется размещение 15 процентов больных в реанимационных отделениях».

Р.Байрамлы отметил, что вчера была создана возможность для посещения больных в больницах: «В некоторых больницах использовались кислородные баллоны, а не генераторы. В связи с этим были закуплены генераторы. Созданы больницы модульного типа, подготовлено до 7 тысяч коек, но сегодня у нас около 5 тысяч больных, заражение вирусом происходит быстро. Разница между инфицированными растет, на медицинские учреждения ложится большая нагрузка».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА