Повышенная температура, сухой кашель и одышка - МИНЗДРАВ АЗЕРБАЙДЖАНА КЛАССИФИЦИРОВАЛ ЗАРАЖЕННЫХ КОРОНАВИРУСОМ

10:16 10 Июля 2020
Повышенная температура, сухой кашель и одышка - МИНЗДРАВ АЗЕРБАЙДЖАНА КЛАССИФИЦИРОВАЛ ЗАРАЖЕННЫХ КОРОНАВИРУСОМ
6171

Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики классифицировало инфицированных вирусом COVID-19 по симптомам, передает Vesti.az .

Член рабочей группы по борьбе с вирусом COVID-19 при Министерстве здравоохранения Сабина Бабазаде в своём онлайн-интервью классифицировала больных вирусом COVID-19 людей в зависимости от степени заражения: бессимптомные пациенты, пациенты с лёгкими симптомами и пациенты с тяжёлыми симптомами.

Сабина Бабазаде отметила, что бессимптомные пациенты, соответственно, не испытывают никаких симптомов заболевания и являются только носителями вируса. Наличие COVID-19 у бессимптомных пациентов обнаруживается только после прохождения соответствующего теста. Что касается пациентов с лёгкими симптомами, то, по словам Сабины Бабазаде, пациент сначала чувствует повышение температуры. После того, как температура поднимается до 37 и 37. 5 градусов, у пациента начинают наблюдаться головные боли, слабость, мышечно-скелетные боли, першение и боль в горле. Кроме того, у пациентов с легкими симптомами появляются заложенность носа, потеря вкуса и запаха, диарея и тошнота.
Сабина Бабазаде также отметила, что у пациентов с тяжелыми симптомами наблюдаются повышенная температура (38 и выше градусов), боли в груди, сухой кашель и одышка. Кроме того, граждане не достигшие и старше 18 лет с хроническими заболеваниями при наличии легких симптомов классифицируются как тяжело больные. После того, как бессимптомные пациенты и пациенты с лёгкими симптомами связываются с областными поликлиниками, они поступают под наблюдение областного врача. Далее в течение 21 дня они следуют всем правилам изоляции, продолжая лечиться в домашних условиях. Граждане с тяжелыми симптомами после вызова экстренной помощи по короткому номеру 103 госпитализируются для прохождения стационарного лечения.

В онлайн-интервью с членом рабочей группы при Министерстве здравоохранения Сабиной Бабазаде также было отмечено, что областные врачи следят за состоянием имевших контакты с зараженными вирусом COVID-19 людей, связываясь с ними по два раза в день.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА