Поступок Хикмета киши очень трогательный и образцовый - ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИЕЗЖАЮТ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬСЯ C НИМ

18:30 07 Октября 2020
Поступок Хикмета киши очень трогательный и образцовый - ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИЕЗЖАЮТ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬСЯ C НИМ
104

«Сказать правду, Хикмет киши – один из самых малоимущих жителей нашего села». Об этом сказал Lent.az представитель исполнительной власти Шекинского района от села Баш Кюнгют Шахин Исмайлов.

Хикмет Мусаев – тот самый мужчина, который явился в Службу ASAN в поношенной обуви, чтобы перечислить свою скромную пенсию в Фонд помощи вооруженным силам.

Первым информацией о Хикмете киши поделился на своей странице в социальной сети сотрудник Службы ASAN Орхан Джафаров. Из его публикации стало известно, что Хикмет Мусаев перечислил в фонд помощи армии 180 манатов от суммы пенсии.

Хикмет киши говорит, что получает пенсию в размере 230 манатов. Перечисленную сумму - 180 манатов он скопил на черный день. Но, несмотря на это, принял решение пожертвовать эти деньги в фонд помощи нашим солдатам, сражающимся с армянами.

Беседу продолжил Шахин Исмайлов:

- Хикмет киши – один из самых малоимущих жителей нашего села. Он воспитал пятерых детей – выдал замуж четырех дочерей, женил сына. Имеет небольшое хозяйство, благодаря которому и небольшой пенсии он хоть как–то себя обеспечивает.

Если честно, я узнал об этом утром. И испытал чувство гордости за своего односельчанина. Поверьте, что из разных уголков Азербайджана приезжают в село, чтобы увидеться с Хикметом киши. А сколько приносят обуви (смеется). Мне даже звонили из Германии. Сказали, что преклоняются перед этим мужчиной, хотят помочь ему всем необходимым. Я был очень растроган. Какой же у нас славный народ!

В разговоре с Шахин муаллимом мы затронули один, и возможно, самый важный момент.

Оказалось, что жители Баш Кюнгюта создали свой собственный фонд помощи армии.

- В основном мы развесили объявления в чайханах для того, чтобы оказать посильную помощь, купить и отправить на фронт необходимые принадлежности, продукты и т.д. Составили список. Собрали немалую сумму, оформили все документально. Несколько человек пошли на базар, купили необходимые вещи, продукты и отправили на фронт. Но Хикмет киши узнал об этом позже. Из-за того, что он опоздал, он решил выполнить свой долг отдельно, таким вот образом.

По словам представителя исполнительной власти, поступок Хикмета киши поистине очень трогательный и образцовый.

«Дай Бог здоровья нашим солдатам. Ради этого мы готовы на все».

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА