Посол Мексики совершил рабочий визит в Гусар

18:08 13 Июля 2018
Посол Мексики совершил рабочий визит в Гусар
1614

С целью развития отношений между регионами Азербайджана и штатами Мексики, посол Мексики в Азербайджане Родриго Лабардини посетил Гусарский район, где его принял Глава Исполнительной Власти Шаир Алхасов, передает Vesti.az со ссылкой на Тренд.

После теплого приема со стороны мэра города, мексиканский дипломат кратко рассказал о торговом обмене между Мексикой и Азербайджаном. По словам представителя Мексики, посольство под его руководством, выполняет свои функции не только в столице страны, но и в регионах, поскольку межрегиональные связи вносят еще больший вклад в сближение и укрепление отношений между двумя народами. Что касается двусторонней торговли, то, согласно данным, предоставленным послом Лабардини на основе данных Государственного Комитета Статистики Азербайджанской Республики, коммерческий обмен между обеими странами значительно увеличился от 7 201 млн. долл. в 2014 году до 21 119,86 млн. долл. в 2016 году с аналогичным показателем за 2017 год.

Согласно прогнозу посольства Мексики в Азербайджане, в случае, если динамика торговли за январь и февраль текущего года останется неизменной, то объем торговли между обеими странами к концу года может достигнуть до 25 миллионов долларов и более. Это говорит о необходимости сближения и углубления отношений между мексиканскими и азербайджанскими предпринимателями, по этой причине и необходимо изучить более широкие пути сотрудничества.

Посол Лабардини отметил, что в конце 2017 года, уже пятый год подряд, в сфере туризма в Мексике зарегистрированы исторические данные - страна приняла около 39 миллионов туристов из разных уголков мира. По его словам, Мексика занимает шестое место по количеству посещающих страну.

Со своей стороны, Ш.Алхасов дал подробную информацию о Гусаре, его туризме, обновленной инфраструктуре и сельскохозяйственном потенциале. По его словам, благодаря своим прекрасным пейзажам и зимним спортивным комплексам, этот регион является одним из самых посещаемых в Азербайджане как местными, так и иностранными туристами в любое время года.

В рамках своего визита в Гусар посол Лабардини посетил туристический центр «Шахдаг», а также логистический центр, построенный для улучшения и расширения экономической деятельности региона.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА