После увиденного в Сабунчинском районе Баку, на ум приходит только одно слово – КРУБУА!  - ВИДЕО

17:01 17 Января 2020
После увиденного в Сабунчинском районе Баку, на ум приходит только одно слово – КРУБУА!  - ВИДЕО
19556

В годы моей юности, в конце 80-ых - начале 90-ых годов кинотеатры города Баку были заполонены зрителями, желающими увидеть, помимо слезливо-плаксивых индийских фильмов с элементами драк, что-то иное. Одним из этих «иных» был комедийный итальянский фильм «Синьор Робинзон». Пародия на роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» была встречена на ура.

Мне тогда было всего 15 лет, но запомнилась одна фраза, которая, поистине стала афоризмом. Синьор Робинзон, находясь, долгое время в отрыве от цивилизации, находил утешение в лицезрении моря. И каждый день, приходя к берегу моря, глядя на созданный своими руками примитивный экран, он горько вздыхал: «Опять о море?».

Вы не поверите, но сегодня, в ХХI веке каждый среднестатистический азербайджанец может почувствовать себя «синьором Робинзоном». Конечно же, это более, чем сомнительное достоинство, но реальность разрушает всякие амбиции, гонор и пафос.

Согласен, что лирического отступления было больше, чем подобает, но оно было необходимо для того, чтобы до конца осознать суть проблемы, о которой мы хотим вновь поговорить.

Честно говоря, мне как-то неловко писать «о море», но стабильность в состоянии наших дорог обязывает к этому. Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь о дураках и дорогах писал лишь единожды в «Мертвых душах», а нам приходится освещать эту тему (мы о дорогах) каждый раз.

Итак, вчера в Баку и на Абшеронском полуострове пошел дождь. Что означает для наших дорог дождь известно всем нам, но истина от повторения не тускнеет. Тем более, что истина остается неизменной.

Для соответствующих ведомств это может показаться странным, но после дождя затопило дорогу к пансионату для инвалидов войны и труда в поселке Бильгя Сабунчинского района.

Как сообщает Yeniavaz.com, жители поселка Бильгя обратились с жалобой по поводу того, что дорогу к «Дому престарелых» и больнице затопило, она пришла в негодное состояние.

Жители поселка отметили, что для того, чтобы пройти к больнице, надо перейти через образовавшееся озеро, а машинам – проехать, что часто приводит к их поломке из- за глубины озера. По этой же причине жители с трудом добираются до больницы и своих домов.

Жители «Дома престарелых» также выразили недовольство состоянием дорог. Они сообщили, что не могут перейти дорогу пешком, потому что постоянно сталкиваются с этой проблемой.

Жители Бильгя заявили, что когда в поселок приезжает чиновник или должностное лицо, дорогу от воды немедленно очищают. Через пару дней после их отъезда, вода снова прибывает и ситуация повторяется, дорога остается без контроля. Несмотря на неоднократное обращение с жалобами в соответствующие структуры, проблема до сих пор не устранена.

Хотелось бы закончить данную статью опять же фразой из фильма «Синьор Робинзон»: «Крубуа»! Это слово адресовано конкретно не к кому-то, а к делам ИВ и муниципалитета Сабунчинского района. Что это означает? Youtube вам в помощь.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА