После  телефонного звонка Гусейн пропал без вести - 87 ДНЕЙ ТОМИТЕЛЬНОГО ОЖИДАНИЯ -ВИДЕО

18:38 17 Февраля 2021
После  телефонного звонка Гусейн пропал без вести - 87 ДНЕЙ ТОМИТЕЛЬНОГО ОЖИДАНИЯ -ВИДЕО
3554

Apa TV подготовил сюжет об одном из героев Отечественной войны - Юсифове Гусейне Исак оглу.

Гусейн родился в 2002 году в селе Пойлу Агстафинского района и в 2009 году пошел в первый класс. С 2014 года он продолжил учебу в средней школе N 14 города Сумгайыт, которую окончил в 2020 году.

В 2013 году Юсифов Гусейн поступил в школу искусств имени Бюльбюля города Сумгайыт на отделение духовых инструментов. Вместе со своим дядей принимал участие на уроках в Бакинской музыкальной академии. Наряду с этим он увлекался футболом. Гусейн мечтал стать военным, но, к сожалению, не смог осуществить свою мечту.

В июле 2020 года Гусейна призвали на военную службу. Службу в армии он начал в Геранбойском районе. После начала Отечественной войны он принял активное участие в боях, в ходе которых нанес врагу удары в направлении Агдере. В последний раз Гусейн разговаривал с семьей 29 сентября:

- Он позвонил мне 29 сентября. Сказал, что все хорошо. Я спросил, есть ли какие – нибудь новости, он ответил, «пока нет, но в течение 1- 2 часов ждем». После этого мы больше не связывались.

- Мой сын Гусейн интересовался военным делом. Говорил, что после службы станет военным. Там он немного переболел. Когда отец ездил к нему, я с ним поговорила. Он сказал, «все хорошо, не беспокойтесь». Я обещала ему приехать на следующей неделе. Его отец сказал, «я поеду, проведаю его, посмотрю как он там, а потом ты приезжай». У нас все уже было готово. Когда мы отправились к нему, началась война.

После этого телефонного звонка Гусейн пропал без вести, его искали 87 дней. 26 декабря стало известно, что Гусейн достиг вершины шехидства.

Бабушка шехида Гюльнара ханым рассказала, что Гусейн был ее первым внуком. Для нее потеря первого внука стало большим горем: «Те чувства, которые в молодости не испытываешь к своим детям, испытываешь к внукам. Возможно, потому что в молодости человек не так глубоко мыслит. Он был для нас всем, для меня и своего деда».

Сестра шехида Нурлана вспоминает своего брата: «В детстве мы дружили. Он сказал, когда был здесь, что приедет в отпуск».

Шехид Гусейн Юсифов был похоронен 26 декабря на Аллее почетного захоронения в городе Сумгайыт.

Каждый шехид, который пожертвовал своей жизнью за территориальную целостность нашей страны, будет навеки жить в сердцах азербайджанского народа.

Аллах ряхмят елясин!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА