После Насими и памятник Низами привлек внимание гуманоидов – ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ У НИХ В ПОЧЕТЕ?

16:32 17 Октября 2019
После Насими и памятник Низами привлек внимание гуманоидов – ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ У НИХ В ПОЧЕТЕ?
1664

Судя по всему, в Баку объявили войну памятникам выдающимся азербайджанским поэтам. Иначе объяснить факт, мягко говоря, пренебрежительного отношения к памятникам невозможно.

Буквально два часа назад ИА Vesti.az опубликовало заметку о вопиющем факте в отношении памятника Насими в центре Баку, о котором сообщил нам известный азербайджанский теле-радиоведущий Рахиб Азери. При этом «мастера искусства» так «аккуратно» покрасили памятник, что остались заметные пятна от лака на постаменте.

Еще раз напомним, что прокомментировавший для Vesti.az данный факт ректор Азербайджанской государственной академии художеств, Народный художник Азербайджанской ССР Омар Эльдаров назвал произошедшее безобразием, заявив, что тем самым наносится вред природной патине.

«Такого делать нельзя ни в коем случае», - сказал Омар Эльдаров.

Пока мы писали о метаморфозе, произошедшей с Насими, жертвой «мастеров» стал и…Низами Гянджеви. Точнее памятник, установленный великому мыслителю, поэту в центре Баку.

Признаем, что запас цензурных выражений в отношении «деятелей искусств», размалевавших памятники азербайджанским гениям, у нас иссяк, а переходить на оскорбления не подобает уровню нашего ресурса. Поэтому пришлось обратиться в Исполнительную власть города Баку за разъяснениями.

«Памятники находятся на балансе Министерства культуры и туризма. К нам относятся парки, скверы вокруг памятника», - заявил руководитель пресс-службе мэрии Исрафил Керимов.

В свою очередь глава пресс-службы Министерства культуры и туризма Азербайджана Интигам Гумбатов заявил, что за уходом памятников занимаются представители исполнительной власти на местах.

«Вопрос к исполнительной власти, не к нам», - сказал Гумбатов.


То есть, по словам представителей этих ведомств, памятники у нас из разряда бесхозных. Какая структура в ответе за них, кто ими ведает – полная загадка. Но ведь кто-то же раскрасил памятники в черный цвет?

Остается лишь один вариант: в год Насими в Баку прибыли инопланетяне и в знак уважения творчеству гения разукрасили памятник ему в черный цвет. Видимо, у них, у себя дома этот цвет в особом почете.

Ну, а чтобы не обидеть другого выдающегося азербайджанца – Низами, по ходу пьесы прошлись черной краской и по его памятнику. И мы не исключаем, что это вовсе не конец. Памятников азербайджанским гениям у нас много. Поэтому, если в ближайшее время та же участь постигнет и другие памятники, не удивляйтесь: просто гуманоиды любят наших гениев больше, чем мы сами. Пусть даже эта любовь своеобразна и отлична от земного восприятия столь высокого чувства…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА