Попасть в Баку любой ценой – ОБОЙТИ КАРАНТИН НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ

14:08 27 Марта 2020
Попасть в Баку любой ценой – ОБОЙТИ КАРАНТИН НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ
7538

Задержаны лица, нарушившие режим особого карантина, пытаясь приехать в Баку в грузовом кузове эвакуатора.

По сообщению пресс- службы Министерства внутренних дел, для борьбы с пандемией коронавируса в стране был объявлен режим особого карантина, передает Vesti.az .

К сожалению, приходится констатировать, что некоторые лица, нарушая условия карантина, пытаются выехать из столицы и наоборот. Для предупреждения подобных негативных фактов сотрудниками Министерства внутренних дел и Главной прокуратуры были проведены совместные мероприятия.

Так, на основании поступившей информации, был задержан водитель грузового автомобиля, работающий в службе по перевозке грузов, житель Сабирабадского района, Самит Гадиров.

Во время расследования стало известно, что С. Гадиров договорился с владельцем автомобиля марки “VAZ 21074”, имеющего прописку в Бардинском районе, на сумму 40 манатов. Он поместил его автомобиль в грузовой отсек эвакуатора, а его самого спрятал в салоне эвакуатора. Таким образом, нарушив условия режима, прошел через контрольно- пропускной пункт на 65 км дороги Баку - Алят.

Во время другой операции Туфан Гамбаров, житель Баку, и Афлатун Бабалиев, житель Сабирабадского района, были задержаны за нарушение правил особого карантинного режима.

Расследование показало, что Гамбаров заранее согласился доставить Бабалиева в столицу, тайно пропустив его через специальный пост на дороге Баку-Алят в багажнике машины «Лада Веста». Гамбаров был задержан полицией через несколько километров после прохождения контрольно-пропускного пункта.

По статье 139-1.1 (нарушение антиэпидемического и карантинного режимов) Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело, и расследование продолжается.

Генеральная прокуратура и МВД призывают граждан придерживаться особого карантинного режима в борьбе с пандемией коронавируса с целью защиты здоровья населения, предотвращения распространения вируса в стране и его возможных осложнений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА