Помощник Президента Азербайджана встретился с представителями CМИ - ФОТО

11:13 19 Июня 2020
Помощник Президента Азербайджана встретился с представителями CМИ
 - ФОТО
4792

Помощник Президента Азербайджанской Республики Анар Алекберов, председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы и медицинский эксперт Оперативного Штаба при Кабинете Министров Рашад Махмудов встретились с группой представителей СМИ с целью обсуждения роли СМИ в борьбе с пандемией нового вида коронавируса (COVID-19).

Как сообщает Vesti.az , пожелав сотрудникам прессы успехов в деятельности, помощник Президента Азербайджана Анар Алекберов отметил, что целью этой встречи также является расширение сотрудничества со СМИ.

A.Алекберов сказал, что несмотря на то, что на начальном этапе пандемии прогнозировалось, что карантинный режим и изоляция приведут к трудностям в экономической сфере, Президент Ильхам Алиев определил в качестве приоритета защиту здоровья граждан, и деятельность правительства строится на этой стратегии.

Помощник Президента Азербайджана подробно проинформировал о проделанной работе и обсуждениях в Оперативном штабе при Кабинете министров в соответствии с рекомендациями и поручениями Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Он отметил, что в течение этого периода больницы были оснащены необходимым оборудованием, проведены тренинги, обеспечена подготовка кадров, удовлетворены потребности населения, оказана необходимая поддержка предпринимателям.

Анар Алекперов также проинформировал о вывозе наших соотечественников из-за рубежа, в том числе, из России в соответствии с возможностями карантинных учреждений, призвал наших граждан проявлять терпение с учетом сложившейся ситуации.

Помощник Президента Азербайджана отметил, что в результате целенаправленных и последовательных шагов, предпринятых за прошедший период, заболевание удалось взять под контроль, система здравоохранения была перестроена в соответствии с существующим вызовом.

Говоря о ситуации после поэтапного смягчения карантинного режима, Анар Алекберов подчеркнул, что эти шаги также были предприняты продуманно, в настоящее время для устранения угрозы повторного распространения пандемии важно демонстрировать солидарность граждан с государством, поддерживать пропаганду СМИ в этом направлении.

Помощник Президента Азербайджана также сообщил, что соответствующим структурам будут даны поручения по усилению контроля над соблюдением социального расстояния и ношением масок в общественном транспорте, супермаркетах, крупных торговых центрах и других закрытых помещениях.

Помощник Президента Азербайджана отметил, что сотрудничество и усиление коммуникации между прессой и соответствующими государственными структурами находятся в центре внимания, и усилия в этом направлении будут наращиваться, и он в качестве помощника Президента Азербайджана продолжит проводить встречи с представителями СМИ.

Анар Алекберов отметил, что решение проблемы в связи с абитуриентами, участие которых из-за высокой температуры тела и заражения короновирусом в выпускных и вступительных экзаменах в вузы невозможно, также будет в центре внимания Министерства образования.

Говоря о проделанной работе в сфере здравоохранения и шагах, предпринятых в направлении борьбы с коронавирусом, председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы счел необходимым, чтобы граждане демонстрировали солидарность в этом процессе, соблюдая дистанцию и используя маски в общественном транспорте и в закрытых помещениях, чтобы не допустить роста случаев заражения.

В частности он отметил, что в последнее время граждане заражаются коронавирусом на поминках, организованных в домах, несмотря на запреты и подчеркнул недопустимость подобных случаев.

Высоко оценив поддержку Фонда Гейдара Алиева системе здравоохранения в борьбе с коронавирусом, Р.Байрамлы отметил, что если в допандемический период в день было 1000-1300 вызовов скорой помощи, то в настоящее время этот показатель достиг 2500. Для предотвращения возникновения проблем в этой сфере 41 машина скорой медицинской помощи, предусмотренная в рамках обязательного медицинского страхования в северных районах, была доставлена в Баку и для этих машин скорой медицинской помощи сформированы бригады. В конце этого месяца будет закуплено еще 30 машин скорой медицинской помощи, которые будут задействованы в этой сфере в Баку.

Медицинский эксперт оперативного штаба при Кабинете Министров Рашад Махмудов отметил важность усиления контроля в вопросе использования масок в закрытых помещениях и общественном транспорте.

На встрече помощник президента Азербайджана, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что лечение Бахрама Багирзаде находится в центре внимания Первого вице-президента Мехрибан Алиевой, и что Мехрибан Алиева поддерживает связь с женой Бахрама Багирзаде Шахлой ханум.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА