Положение азербайджанцев в Украине в период пандемии - ФОТО

14:11 25 Апреля 2020
Положение азербайджанцев в Украине в период пандемии - ФОТО
3302

"В Украине в консульстве для эвакуации в Азербайджан зарегистрировано 500 наших соотечественников”. Об этом Vesti.az рассказал сопреседатель Рады Азербайджанцев Украины, доктор юридических наук Хикмет Джавадов. По словам главы диаспоры, гражданам, зарегистрированным на эвакуацию, диаспорские организации оказывают материальную и моральную поддержку.

“Вначале в консульстве было зарегистрировано 450 человек: 80 человек во Львове, 70 человек в Харькове, остальные в Киеве. По имеющимся у нас данным, число зарегистрированных увеличилось еще на 50 человек. Уже более месяца, как нашим соотечественникам в оперативном штабе оказывается материальная и продовольственная помощь. Помимо этого, больных обеспечиваем лекарствами, предпринимаем меры по обеспечению их лечения. Не смотря на то, что с нашей стороны было бы не возможно обеспечить жильем 450-500 человек, мы оказываем поддержку большинству из тех, кто обращается к нам за помощью.

Надо отметить, что в киевском оперативном штабе Рады Азербайджанцев Украины была оказана продовольственная помощь 231 человеку. Помимо этого, из оперативного штаба 139 человек в Киеве, во Львове 68 человек (35 из них получают лечение от разных болезней), а в Харькове 44 человека получили материальную помощь. Приоритет составляют семьи с детьми, пожилое население, люди, прибывшие в Украину для лечения от разных заболеваний и студентки”.

Руководитель оперативного штаба, действующего в Раде Азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов отметил, что помимо финансовой поддержки, выделяемой Государственным Комитетом по Работе с Диаспорами, поддержку оказывают и азербайджанские бизнесмены Украины:

“В период, когда в Украине, как и во всех странах мира, страдающих от пандемии сложилась тяжелая ситуация, азербайджанские бизнесмены снабжают наш офис продовольствием. Это продовольствие, в свою очередь, раздается находящимся в списке нуждающимся. Пользуясь данным случаем, хочу выразить глубокую благодарность Комитету по Работе с Диаспорами Азербайджана и, в особенности, находящимся здесь бизнесменам”.

Председатель также сообщил об азербайджанской женщине, которая в связи с ухудшением состояния здоровья была помещена в реанимацию:
“В настоящее время в Украине находится азербайджанка 1966-го года рождения, зараженная коронавирусом. Сразу же после того, как мы получили это известие, начали действовать. Мы связались с её близкой роднёй. Больная была переведена в реанимацию, мы поддерживаем связь с больницей, в которой она лечится. Помимо этого, живущие в Украине известные врачи азербайджанцы тоже задействованы по этому вопросу. В связи с этим, стараемся держать ситуацию под контролем. Надеемся, что наша больная скоро вылечится”.

Х. Джавадов также отметил, что оперативный штаб азербайджанцев посетили двое депутатов, избранных в Верховную Раду от Партии Слуга Народа Президента Владимира Зеленского - Людмила Марченко и Наталуха Дмитрий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА