Полиция оштрафовала лиц, вошедших в бакинское метро без медицинской маски - ФОТО

17:30 18 Июня 2020
Полиция оштрафовала лиц, вошедших в бакинское метро без медицинской маски - ФОТО
3596

Для предотвращения массового распространения коронавируса (COVID-19) среди населения проведены профилактические мероприятия среди пассажиров Бакинского метрополитена.

Как сообщили АПА в Главном управлении полиции города Баку, в ходе рейдов пассажиры, не соблюдавшие социальную дистанцию, не использовавшие средства защиты органов дыхания, были привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Специальные группы, сформированные из сотрудников отделения полиции у входа в станции, на платформах провели профилактические беседы с лицами, не соблюдающими превентивные меры. Этим гражданам было сообщено о том, что каждый участник движения должен соблюдать социальную дистанцию и пользоваться медицинскими масками, строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила для того, чтобы защитить себя, своих близких и окружающих.

Пассажирам, у которых не было при себе масок, были розданы маски.

Профилактические мероприятия продолжаются.

Отметим, согласно законодательству, ношение масок в помещениях обязательно. За нарушение требований, связанных с ношением медицинских масок физических лиц штрафуют на 50 манатов, должностных лиц – на 100 манатов, юридических лиц – на 200 манатов, а за повторное нарушение лицом, получившим административные взыскания, физических лиц штрафуют на 100 манатов, должностных лиц – на 200 манатов, юридических лиц – на 400 манатов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА