Полиция города Баку отреагировала на замечание депутата

16:29 09 Октября 2019
Полиция города Баку отреагировала на замечание депутата
560

«Каждый пассажир, использующий метро, попадает на платформу, пройдя несколько визуальных, биометрических проверок. Посредством электронной охранной сети обеспечивается непрерывный контроль безопасности пассажиров на эскалаторах, платформе, в вагонах метро».

Об этом Vesti.az сообщил начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку (ГУПГБ) майор полиции Эльшад Гаджиев в ответ на заявление депутата Айтен Мустафаевой о том, что проверки на метро проводятся недостаточно серьезно. Гаджиев отметил, что передовые методы и средства, применяемые в метро для обеспечения безопасности, обеспечивают выявление подозреваемых лиц, а также немедленное выявление подозрительных действий и принятие соответствующих мер.

В ответ на утверждение - «Метро не работает на должном уровне. Неужели в метро нет полиции?», - начальник службы ответил, что учитывая факт большого наплыва людей в метро в часы пик, несложно представить давку, которая может возникнуть в результате тщательной проверки каждого человека и каждой сумки: «Ни в одной стране мира нет такой практики. Обыскиваются только пассажиры, вызывающие подозрение, осмотр которых считается необходимым».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА