Полад Бюльбюльоглу направил обращение генпрокурору РФ

15:39 04 Марта 2020
Полад Бюльбюльоглу направил обращение генпрокурору РФ
2278

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу направил обращение генеральному прокурору России Игорю Краснову.

Как сообщили московскому корреспонденту АПА в пресс-службе посольства Азербайджана в России, посол направил обращение генеральному прокурору России и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александру Жарову в связи с явным искажением событий 20 января 1990 года в статье Владимира Хомякова «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки», опубликованной 26 февраля этого года на сайте информационно-аналитического телеканала «Царьград ТВ».

В обращении содержится решительный протест азербайджанской стороны, доведена позиция нашей страны по данному вопросу. Отмечается, что события 20 Января - это боль азербайджанского народа, и согласно решению Милли Меджлиса от 29 марта 1994 года этим событиям была дана политическая и правовая оценка, 20 января объявлен днем всенародной скорби.

В обращении подчеркивается, что в ходе визитов на высоком уровне, иностранные гости, в том числе президент Российской Федерации, министр иностранных дел, а также другие официальные лица России посещали мемориальный комплекс «Аллея шехидов», чтили память шехидов.

Также в обращении подчеркивается, что такие статьи направлены на разжигание вражды и ненависти между азербайджанским и российским народами.

Учитывая вышеизложенное, посол попросил провести соответствующую проверку за нарушение требований статьи 282 Уголовного кодекса России и статьи 10.6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» от 27 июля 2006 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА