Пока в Гяндже дерево не упадет, чиновник не пошевелится - ПОСЛЕ БОЯ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ

12:10 20 Октября 2019
Пока в Гяндже дерево не упадет, чиновник не пошевелится - ПОСЛЕ БОЯ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ
874

Некоторых азербайджанских чиновников среднего звена отличает то, что они занимаются чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями. Отсюда и многочисленные жалобы, которые поступают в соответствующие инстанции, и откладываются в долгий ящик.

К сожалению, недобросовестно отнеслись и к жалобе автора этих строк, который более полумесяца не может добиться вырубки падающего дерева во дворе здания, по проспекту Гейдара Алиева, 93 в Гяндже, в котором проживает.

Более двух недель назад я обратился в 10-е региональное отделение министерства экологии и земных ресурсов с жалобой по вышеупомянутому вопросу. Через некоторое время пришли работники отделения, сфотографировали дерево. Они сообщили, что заявление, которое я написал, должно быть завизировано в ИВ Кяпазского района. Дальше началось хождение по мукам.

С этим заявлением я отправился в Исполнительную власть Кяпазского района города, где с большим трудом получил разрешение на вырубку дерева. С этим разрешением я отправился в управление коммунального хозяйства (отдел зеленого хозяйства), где в общем отделе зарегистрировали мое заявление.

Прошло несколько дней, и не получив ответа, я вновь обратился в общий отдел управления по зеленому хозяйству. Там мне сообщили, что забыли сказать, что письмо должно быть сперва зарегистрировано в 10-ом отделении. Мне пришлось отправиться в другой конец города, чтобы вручить там жалобу. Мне там обещали быстро решить вопрос. Они решили. Письмо было передано в отдел городского озеленения управления коммунального хозяйства.

Но толку от этого никакого: время идет, а воз, то есть, дерево все еще там. Примечательно, что в то время, как с сухим деревом тянется канитель, молодые и здоровые деревья приносятся в жертву ради выгоды частных предпринимателей. И на месте вырубленных деревьев строились частные объекты.

А тут дерево, отжившего свой век, вырубить не доходят руки. А ведь во дворе здания много маленьких детей, которые подвергаются опасности. Но отдельным чиновникам хоть бы хны. Неужели должно произойти непоправимое, чтобы они, наконец, пошевелились? Но ведь после боя кулаками не машут, верно?..

Фазиль Гулиев
Фазиль Гулиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА