Почти 30 лет эта горсть земли и вода хранятся в азербайджанской семье - ПАМЯТЬ И МЕЧТА - ВИДЕО

18:10 11 Ноября 2020
Почти 30 лет эта горсть земли и вода хранятся в азербайджанской семье - ПАМЯТЬ И МЕЧТА - ВИДЕО
3747

Горсть земли и вода, привезенные в Гянджу из Ходжалы… ARB Xəbər подготовил интересный сюжет о семье Мамедовых из села Башкенд Ходжалы, в доме которых хранятся вышеупомянутые вода и горсть земли.

Бывший житель Ходжалы Мамед Мамедов сказал следующее: «Это святая земля из нашего села. А это вода из нашего родника. Я взял эту воду с собой в мае 1992 года. В то же самое время я взял с собой и горсть земли. За 28 лет, 5 месяцев и 10 дней эта вода не потеряла своего качества».


Глава семьи говорит, что они «находили утешение в том, что насыпали эту землю и поливали этой водой могилы своих близких, ушедших из жизни после переселения, тем самым, как бы похоронив их на родной земле».

Мамедов сказал: «Я часто поливал могилу своей матери этой водой, поэтому ее стало меньше. Когда мы тосковали, и у нас болела душа, мы пили эту воду понемногу».


У нас на глазах герой Карабаха, перешагнувший 60-летний рубеж, играл с горстью земли, как ребенок. Он сказал, что когда прикасается к этой земле, то вспоминает свое детство, юность и родное село.

А Эльза Гасанова отметила: «Я всегда мечтала только об одном. Чтобы эта земля воссоединились с теми землями, а вода вновь слилась с течением реки. Дай Бог, эти дни совсем близко».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА