Почему зритель Бакинского цирка принял душ во время представления? – «НЕПРАВИЛЬНО ИЗ-ЗА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ОТМЕНЯТЬ ШОУ»

16:06 26 Ноября 2019
Почему зритель Бакинского цирка принял душ во время представления? – «НЕПРАВИЛЬНО ИЗ-ЗА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ОТМЕНЯТЬ ШОУ»
1924

«Вроде не бездельники и могли бы жить. Им бы понедельники взять и отменить». Эта строка из песни, звучащей в известном фильме «Бриллиантовая рука» в исполнении Андрея Миронова, созвучна с деятельностью отдельных наших государственных структур. Правда, в этой заметке речь пойдет не о понедельниках, а об осадках, которые чинят препятствия на пути некоторых ведомств.

Действительно, почему Всевышний каждый раз осенью, ни с того ни с сего, посылает жителям Баку дождь? Что за предвзятое отношение к азербайджанским гражданам? И весь непосильный труд ведомств, направленный на избавление простых смертных от насущных проблем, сводится на нет.

Мы не станем говорить о том, что после очередного дождя в некоторых местах жители Баку, как бы, оказываются за границей, а точнее в Венеции. Гондол, правда, нет, но романтики, о которой напоминает хлюпающая в обуви вода с запахом канализационных отходов, хоть отбавляй.

Но давайте лучше поговорим о приятном - о зрелище, а конкретнее, о цирке.

Так уж распорядились небеса, что в воскресенье нашу столицу осчастливил дождь. Он стал лить с утра, даже не ведая о том, что в этот же день в Бакинском государственном цирке (БГЦ) проходит развлекательное мероприятие. Как полагается, с дрессированными животными, акробатами и клоунами. Однако в идиллическое шоу неожиданно вмешалась небесная вода, недостатка в которой позавчера не было.

Так, во время представления одному из зрителей пришлось "принять душ". И это не метафора. Пока на манеже дрессировщики и их питомцы развлекали публику, зритель пытался увернуться от крупных капель дождя, удачно просочившихся сквозь трещины купола цирка.

В беседе с корреспондентом Vesti.az глава пресс-службы БГЦ Махир Гумбатов, комментируя данный инцидент, сказал, что зрителю, пострадавшему от протечки купола, вернули деньги за билет, пересадили на другое место, где он благополучно досмотрел представление.

«Все знают, что у цирка старое здание. И есть проблемы, которые, к сожалению, нам сложно сразу решить. За два дня до представления погода была хорошая. И мы представить не могли, что после дождя столкнемся с такой ситуацией.


Было бы неправильно из-за одного зрителя, на месте которого появилась проблема, отменить представление и выпроводить из здания свыше 1900 зрителей. Поэтому и было принято решение пересадить его на другое место и выплатить компенсацию за моральный ущерб. В этот день было еще два представления, которые обошлись без казуса.

Зритель прав, так как платит деньги за представление, и, естественно, хочет определенного комфорта. Как известно, крыша здания занимает большую площадь, и сразу определить, откуда течет, было невозможно. Сейчас мы стараемся найти прореху. До этого были подобные случаи. Мы находили дыры и латали их. Чтобы в будущем больше не было таких инцидентов, мы делаем все необходимое в рамках своих возможностей. Но нужно понять, что мы имеем дело со старым зданием, требующим больших затрат, а это нерентабельно. Поэтому и было принято решение построить новое», - подчеркнул глава пресс-службы.

Что касается времени и места строительства нового здания цирка, то, по словам М. Гумбатова, этот вопрос находится не в компетенции БГЦ, так как решение принимается на государственном уровне.

Честно говоря, ответ главы пресс-службы БГЦ не вселил особой надежды. А это означает, что в следующий раз любителям цирковых представлений необходимо сначала ознакомиться с прогнозом погоды. И в случае осадков, лучше остаться дома, нежели мокнуть под дождем под куполом цирка. Дыр ведь много, а когда их все залатают, неизвестно. Хотя, это не проблема, а пустяк. В крайнем случае, можно явиться на представление и с зонтом. Животные не обидятся, а люди привыкнут. Новое здание, как мы понимаем, построят еще не скоро…

Нармина Джавид

Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА