Почему в летнюю жару плюют в душу пассажирам в автобусах Baku Bus? – ВИДЕО

14:32 13 Июня 2019
Почему в летнюю жару плюют в душу пассажирам в автобусах Baku Bus? – ВИДЕО
1668

Вот и наступила в Баку летняя жара и соответственно для пользующихся услугами общественного транспорта наступает череда испытаний. К нерешаемым вопросам добавляется и проблема кондиционирования автобусов. Единственными автобусами в Баку, которые оснащены системой охлаждения, являются транспортные средства государственной компании Baku Bus. Поэтому неудивительно, что жарким летом большинство пассажиров стремятся воспользоваться автобусами этой компании. Но как показывают многочисленные случаи, даже наличие кондиционера в автобусе не всегда означает, что томимой жарой пассажир сможет доехать до места назначения в приятной для него прохладе.

Так, на днях в автобусе маршрутной линии 7А, осуществляемой компанией Baku Bus, произошел неприятный инцидент. Несмотря на плотность пассажиров, водитель автобуса не включал кондиционер. На вопрос пассажиров, почему же водитель не включает систему охлаждения салона, последний ответил, что этого не позволяет ему начальство. В этом же автобусе маленькому ребенку от духоты стало плохо. Пассажиры открыли окно, чтобы ребенку стало лучше. Вся эта картина происходила на глазах у водителя, который так и не включил систему охлаждения. Мать ребенка обратилась на «горячую линию» 141 Бакинского транспортного агентства (БТА), однако на ее телефонный звонок так и не ответили.

Подобная проблема существует не первый год. Пассажиры жалуются на духоту и жару в автобусе, оснащенном системой охлаждения, а водители говорят о запрете руководства.

Согласно правилам компании «Baku Bus» кондиционирование автобусов начинается с 15 июня. Но жара в Баку наступила еще в начале июня. Означает ли обстоятельство что пассажирам нужно дотерпеть до 15 июня, а до этого запасаться веерами и водой? Согласитесь, что следовать установленным правилам в подобной ситуации является глупостью. А в вышеприведенном случае с получившим тепловой удар ребенком это является уже преступной халатностью.

Представители БТА при каждой случае заявляют о том, что они делают все для комфорта пассажиров. Но от общих слов не переходят к конкретным делам. Битком набитый автобус едет в жаркую погоду с отключенной системой охлаждения – это глубокий плевок в душу пассажира, севшего в транспортное средство «Baku Bus» в надежде, что там работает кондиционер. Может в таком случае БТА разрешит водителям автобусов «Baku Bus» в жаркую погоду ездит с открытыми дверями, как это делают многие маршруты?

Подождите, это же противоречит правилам пассажироперевозок, но, несмотря на это большинство пассажирских автобусов, обслуживающих бакинские поселки, ездят с отрытыми дверями, ежедневно ставя жизнь и здоровье пассажиров под угрозу. А что делает БТА, чтобы устранить подобную проблему? Можете угадать на примере ответа главы пресс-службы БТА Маиса Агаева: «Мы расследуем эти инциденты и примем соответствующие меры». И так повторяется от случая к случаю из года в год…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА