Почему от донера отравились 12 человек в Баку? - ОФИЦИАЛЬНО

13:30 26 Июня 2019
Почему от донера отравились 12 человек в Баку?  - ОФИЦИАЛЬНО
628

На основании поступившей информации о массовом отравлении, произошедшем 25 июня на проспекте Бабека в Хатаинском районе Баку, на территории под названием «Машын базары», в Агентстве продовольственной безопасности была создана оперативная рабочая группа, начато расследование по продовольственной безопасности в Центре клинической медицины, куда были доставлены пострадавшие.

Как сообщили АПА в Агентстве, согласно первичной информации, 12 человек отравились через несколько часов после употребления донеров, купленных в торговой точке, принадлежащей Мамедову Рамису Ариф оглу.
Специалисты взяли у отравившихся людей анализы, которые были направлены в лабораторию с целью установления конкретной причины.

Согласно предварительным исследованиям, причиной отравления послужило серьезное нарушение правил пищевой безопасности в сфере переработки мяса и мясопродуктов без ветеринарно-санитарного контроля.

Расследование продолжается.

Отметим, что после обследования и лечения 11 из 12 получивших отравление лиц были выписаны, лечение 1 человека продолжается. Его состояние удовлетворительное.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА