"Побережье Каспия не стоит отдавать в распоряжение лишь нескольких семей"

15:05 27 Июня 2019
"Побережье Каспия не стоит отдавать в распоряжение лишь нескольких семей"
796

«Побережье Каспийского моря можно превратить в туристический центр от начала до конца».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на заседании внеочередной сессии Милли Меджлиса в ходе обсуждения законопроекта «Об утверждении протокола по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте» к «Рамочной Конвенции по защите морской среды каспийского моря» сказал депутат Фазаил Агамалы.

Жалующийся на загрязненное состояние побережья Каспийского моря, Ф.Агамалы сказал, что мы не ценим Всевышним данные нам блага: «Отгородив побережье Каспийского моря забором, превратив в пляж с трущобами из камышей и дерева, каждый определяет свою цену. Необходимо внести серьезные изменения в законодательство в соответствии с требованиями этой Конвенции. Было бы лучше провести аукцион. Если есть возможность у тех, кто отгораживает забором, пусть строят отели, открывают новые рабочие места, побережье Каспийского моря должно быть передано в распоряжение граждан. Побережье Каспийского моря не следует отдавать в распоряжение 1-5 семьям. Мы, как Милли Меджлис, мы должны жестко отреагировать на этот вопрос».

Вице-спикер Валех Алескеров отметил, что это вопрос нашел свое отражение в законе: «Исполнение этих вопросов - работа соответствующих органов исполнительной власти».

Голосованием проект был принят.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА