По поручению Мехрибан Алиевой для инвалида Карабаха построен новый дом - ФОТО

18:51 13 Июня 2019
По поручению Мехрибан Алиевой для инвалида Карабаха построен новый дом - ФОТО
766

По поручению Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой завершилось строительство частного дома для жителя села Гараджаллы Уджарского района, инвалида Карабахской войны второй группы Шохрата Гасымова. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ отправился в село Гараджаллы, где посетил дом семьи Ш.Гасымова.

Ш.Гасымов, родившийся в 1978 году, - старший ребенок в семье. У него три брата и одна сестра. Во время прохождения военной службы 18 июля 1998 года в селе Абдурахман Физулинского района его подразделение подверглось внезапной атаке противника. Винтенсивной перестрелки он потерял ногу ниже колена.

Ш.Гасымов выразил глубокую благодарность Мехрибан Алиевой:

«Условия для проживания в старом доме были крайне неудовлетворительными. Я обратился к Мехрибан ханум. Большое спасибо, что на мое обращение ответили быстро и за короткий срок построили такой прекрасный дом. Теперь мы здесь комфортно живем вместе с супругой и двумя сыновьями - будущими солдатами. За все эти удобства выражаю огромную благодарность Фонду Гейдара Алиева, президенту фонда Мехрибан Алиевой».

Инвалид Карабахской войны, отметив особое внимание и заботу, оказываемые инвалидам в нашей стране, сказал, что с нетерпением ждет освобождения азербайджанских земель под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева от армянских захватчиков.

Отметим, что Шохрат Гасымов, ранее проживавший в тяжелых условиях с супругой и двумя детьми, обратился в Общественное объединение «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева. В феврале этого года был проведен осмотр и подготовлен проект нового дома. По поручению президента Фонда Мехрибан Алиевой вскоре начались строительные работы, а через четыре месяца инвалиду Карабаха были вручены ключи от трехкомнатного нового дома, оборудованного кухонной мебелью, водным баком и отопительной системой.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА