Пляжи для бакинцев откроют, но отдых будет особенным - ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ - ФОТО

16:22 12 Июня 2020
Пляжи для бакинцев откроют, но отдых будет особенным - ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ - ФОТО
41666

На пляжах столицы завершились последние работы по подготовке к сезону: проведены медико-профилактические мероприятия в соответствии с требованиями карантинного периода, также благоустроены территории.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Исполнительной власти города Баку, в прошлом году с учетом пожеланий горожан и гостей столицы и их обращений в Общественное объединение IDEA, по инициативе учредителя Объединения Лейлы Алиевой, на прибрежной территории Баку были созданы общественные пляжи, в качестве альтернативы частным центрам отдыха и платным пляжам.

Первый такой пляж был создан на пляжной территории «Шихово» в Сабаильском районе, затем в поселках Сахиль, Бузовна, Новханы, Горадиль и Пиршаги. В каждом из указанных поселков были очищены и благоустроены территории, ранее находящиеся в запущенном состоянии. Здесь были установлены навесы, раздевалки и душевые кабины, санитарные узлы, беседки для обеда отдыхающих, созданы футбольные и волейбольные площадки, проложен асфальт для выхода к морю, на каждой территории создана автостоянка.

Кроме того, для организации отдыха граждан на пляжах установлены сидения и гамаки, установлены мусорные контейнеры и ящики для утилизации защитных масок вдоль всей территории.

Напомним, что доступ к общественным пляжам и другие услуги, созданные IDEA, бесплатны. Для поддержания чистоты территории на должном уровне здесь задействован обслуживающий персонал.

Вместе с тем, на пляжах будут действовать спасательные пункты Министерства по чрезвычайным ситуациям, медицинские пункты, также установлены киоски, предлагающие прохладительные напитки и различные продукты питания.
С учетом карантинных условий на каждом пляже установлены просветительские доски, которые оповещают граждан соблюдать социальную дистанцию и чистоту, использовать дезинфицирующие средства.

В то же время, учитывая условия карантинного режим, в частных и других пляжных центрах отдыха, действующих в прибрежных поселках столицы, была проведена соответствующая подготовительная работа.

Сотрудники соответствующих структур неоднократно брали лабораторные образцы для проверки чистоты морской воды на всех пляжах, также проводили мониторинг по другим вопросам.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА