Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманизм в отношении Тофига Ягублу

17:25 18 Сентября 2020
Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманизм в отношении Тофига Ягублу
1212

Как уже сообщалось в прессе, Тофиг Ягублу, приговоренный решением суда к лишению свободы, объявил голодовку с 2 сентября 2020 года в СИЗО №3 Пенитенциарной службы Министерства юстиции, в связи с этим был взят под врачебный контроль и переведен в медпункт изолятора.

Как сообщили АПА в Пенитенциарной службе, в то же время, по его просьбе были проведены консультации его знакомого врача гражданского сектора Адиля Гейбуллы и для осуществления ежедневного контроля его состояния и лечения А.Гейбулла попросил перевести Т.Ягублу в клинику, в которой он работает – в «City Hospital».

В связи с этим, как проявление заботы о здоровье Т.Ягублу, 12 сентября он был помещен в эту больницу. 17 сентября врачи TƏBİB и Минюста обследовали Т.Ягублу в «City Hospital», установили, что его состояние средней степени тяжести.

Сейчас физиологические показатели Т.Ягублу в норме, он в основном лежит, жалуется на головокружение и плохое самочувствие. Его нынешнее состояние не позволяет участвовать в судебном заседании.

Поскольку апелляционные жалобы на приговор и ходатайство об изменении меры пресечения, поданные адвокатами Т.Ягублу, находятся в производстве Бакинского апелляционного суда, медицинская служба обратилась в суд в связи с состоянием его здоровья.

Во время рассмотрения дела 18 сентября Бакинский Апелляционный суд проявил гуманизм, изменив меру пресечения в виде ареста Т.Ягублу на домашний арест.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА