Пенитенциарная служба распространила информацию в связи с Тофигом Ягублу

16:48 13 Сентября 2020
Пенитенциарная служба распространила информацию в связи с Тофигом Ягублу
1825

«Тофиг Ягублу, приговоренный к лишению свободы, в соответствии с законодательством был обеспечен материально-бытовым условиями в следственном изоляторе №3, права его не были ограничены, он периодически встречался и общался по телефону с членами своей семьи и адвокатами».

Как сообщили АПА в Пенитенциарной службе Министерства юстиции, в знак протеста против решения суда Т.Ягублу объявил голодовку, а его адвокаты подали апелляционную жалобу на приговор суда.

С Т.Ягублу были проведены соответствующие разъяснительные беседы, его приняла Уполномоченный по правам человека, ему было рекомендовано прекратить голодовку во избежание возникновения проблем со здоровьем. Были созданы условия для его встречи с представителями офиса Международного комитета Красного креста в нашей стране.

Наряду с этим, для осуществления постоянного врачебного контроля над его здоровьем он был помещен в медпункт СИЗО, его состояние было стабильным. В то же время, по просьбе Т.Ягублу там были созданы условия для того, чтобы его знакомый врач гражданского сектора Адиль Гейбулла мог обследовать, лечить его и следить за его здоровьем.

Для удобства и большей доступности лечения А.Гейбулла обратился с просьбой о переводе Т.Ягублу в «City Hospital», где он работает.

Как проявление гуманизма и заботы о здоровье Т.Ягублу, его перевели в гражданскую больницу – в «City Hospital».

Как сообщил А.Гейбулла представителям СМИ, обследование и лечение Т.Ягублу будет продолжено под его контролем в «City Hospital».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА