Паралич, осложнения и смерть от вакцины в Азербайджане – МИНЗДРАВ РАЗВЕЯЛ ВСЕ СЛУХИ       

11:39 11 Марта 2021
Паралич, осложнения и смерть от вакцины в Азербайджане – МИНЗДРАВ РАЗВЕЯЛ ВСЕ СЛУХИ       
14033

В последнее время в социальных сетях распространяются слухи о том, что после прививки от коронавирусной инфекции нового типа некоторые люди стали парализованными, иные столкнулись с осложнениями и даже умерли. Кроме того, завезенная в страну вакцина китайского производителя Sinovac не имеет научного обоснования и не отражает правду о том, что в будущем может привести к бесплодию.

Все эти сплетни направлены на то, чтобы омрачить успех, достигнутый азербайджанским государством в борьбе с COVID-19. Как передает Vesti.az , об этом заявил главный инфекционист Министерства здравоохранении Тейяр Эйвазов.

«Все слухи, растиражированные в соцсетях, вводят в заблуждение наших граждан. До сих пор в Минздрав не поступало никакой информации о необычных осложнениях у вакцинированных людей. Еще раз доводим до сведения населения страны, что при возникновении какой-либо сильной реакции после прививки им в обязательном порядке необходимо обратиться в соответствующие медицинские учреждения», - заявил главный инфекционист.

Вместе с тем Т. Эйвазов сообщил, что уже более года пандемия коронавируса бушует по всему миру, в том числе и в Азербайджане.

«С первого дня пандемии наше государство борется с этой инфекцией, мобилизуя все свои ресурсы. К сожалению, что до сих пор нет эффективного лекарства против COVID-19. В такой ситуации важным методом борьбы с вирусом является профилактика. Если в первые месяцы это ограничивалось соблюдением правил гигиены и карантинных мер, то сейчас проводится массовая иммунизация населения. Этот процесс являются более эффективным и надежным средством спасения людей от коронавируса. Напомню, что именно вакцинация победила натуральную оспу, которая в свое время стала причиной массовой гибели людей», - подчеркнул он.

Между тем главный инфекционист отметил, что цель проводимой в Азербайджане вакцинации – удержать распространение COVID-19, добиться значительного снижения заболеваемости и минимизировать смертность.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА