"Отмена административно-территориального деления Низаминского и Кяпазского районов Гянджи - эффективный шаг"

14:56 05 Сентября 2020
"Отмена административно-территориального деления Низаминского и Кяпазского районов Гянджи - эффективный шаг"
4869

«Оптимизация, прозрачность государственного управления в Азербайджанской Республике, повышение его оперативности и эффективности являются важной составляющей реформ, осуществляемых президентом Ильхамом Алиевым».

Об этом АПА сказал депутат Нагиф Хамзаев.

По его словам, в разное время выдвигались законодательные инициативы по усовершенствованию структуры, направлений деятельности, принципов, задач и обязательств местных и центральных исполнительных органов, устранению параллелей, гибкому принятию решений и максимально эффективному исполнению задач:

«Проведенные в настоящее время структурные изменения в Милли Меджлисе, Администрации Президента, Кабинете министров, как важная составляющая пакета реформ, дают положительные результаты. Наблюдаемые сегодня в деятельности государственных органов оперативность, общественное мнение, чувствительный подход к проблемам граждан, жесткая борьба с бюрократией, коррупцией, взяточничеством и другими негативными явлениями, вызывают одобрение в обществе. Все это показывает, что и в предстоящий период будут продолжены меры по оптимизации деятельности местных и центральных исполнительных органов.

Инициатива, выдвинутая в связи с отменой административно-территориального деления Низаминского и Кяпазского районов города Гянджи, направлена на повышение качества управления во втором по величине городе страны и обеспечение комфорта и удовлетворенности граждан. Пример города Сумгайыт, близкого к Гяндже по численности населения, показывает, что управление из одного центра является более эффективным и оптимальным».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА