Отец похищенной Захры: «Мы это сразу почувствовали» - РЕПОРТАЖ

11:15 08 Июня 2019
Отец похищенной Захры: «Мы это сразу почувствовали» - РЕПОРТАЖ
936

Уже несколько дней, как у всех на устах история с похищенной 3-летней Захрой. Итак, похищенная 2 дня назад девочка была найдена в Низаминском районе Баку и передана родителям.

Для выяснения подробностей произошедшего, а также с целью навестить Захру и ее семью корреспондент Lent.az отправился к ним домой. Отец Захры - Расул Багирзаде поведал, что они уже 17 лет живут в одном доме и никогда ни с кем не враждовали: «Поэтому я никого не подозреваю. Мою дочь похитил сумасшедший. Я думаю, что мою дочь увел другой здоровый человек. Мне сказали, что женщина, у которой нашли мою дочь, Тязягюль Назарова родом из Массалы. Также я узнал, что мою дочь заставили попрошайничать в районе Тязя Базара, около дома торжеств «Кисмят» в поселке Гюнешли.


Отец 3-летней девочки рассказал, что вчера в спокойной обстановке, наедине, он смог поговорить с дочерью.

«Я спросил у нее, каким образом она ушла, что делала? Она только сказала, что ее увезли на автомобиле. Моя дочь большая непоседа, она ни минуты не стоит на месте. Поэтому я не могу быть абсолютно уверен в том, как именно ее похитили. Вчера мы заметили у нее на спине небольшую царапину. Возможно, ее потянули за собой, и она упала. После всего произошедшего я отвезу ее в больницу, чтобы провести обследование. Из-за дефекта речи, она не может точно описать все, что с ней произошло», - сказал он.

Подключившаяся к беседе сестра Захры сказала, что девочка очень соскучилась по семье:
«Мы это сразу почувствовали, как только ее увидели. Когда вернулась, не захотела ничего есть. Ей всегда нравилось засыпать на чьих–либо ногах. А вчера, как только она зашла в комнату, то сразу заснула. Она очень устала. С утра съела всего один банан».

Узнав о происшествии, соседи потихоньку стали собираться у дома Захры. Беспокойство соседей связано, прежде всего, с женщиной, совершившей похищение. Они требуют серьезного расследования. Они заявляют, что это первый случай в их районе, и очень обеспокоены тем, что инцидент может повториться.

Другие же соседи, ставшие свидетелями нашего разговора, поведали нам о том, что несколько лет назад уже было совершено похищение ребенка – пятилетнего мальчика, который, несмотря на активные поиски, так и не был найден.
А, подозвавший нас водитель такси, рассказал, что в день похищения Захры, видел ту самую женщину:

«Я целый день езжу по этой дороге. Я видел, как эта женщина шла в нашу сторону. Не знаю чем, но она привлекла мое внимание. Вчера, когда я увидел ее по телевидению, я вспомнил ее. Ранее я ее никогда не видел».

Отметим, что жительница Массалинского района Тязягюль Шюкюр гызы Назарова, 1980 года рождения, рядом с которой была найдена Захра, задержана в качестве подозреваемой. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по выяснению всех обстоятельств, при которых была похищена Захра.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА