Осадки в Азербайджане стали менее загрязненными - МЭПР

10:09 14 Апреля 2020
Осадки в Азербайджане стали менее загрязненными - МЭПР
740

В апреле на территории Азербайджана наблюдаются благодатные весенние осадки. Об этом Vesti.az сообщил заместитель руководителя Национальной гидрометеорологической службы Министерства экологии и природных ресурсов Васиф Алиев, комментируя погодные условия текущего месяца.

По его словам, в первой декаде апреля, в отличие от предыдущих месяцев, довольно часто наблюдались осадки. При этом в отдельных предгорных и центрально-степных районах они были интенсивными временами.

«Количество выпавших за первую декаду апреля осадков составило почти половину месячной нормы, местами же они достигали 70%. Увеличение осадков текущего месяца 2020 года по сравнению с прошлыми годами является благоприятным фактором для сельского хозяйства. По прогнозам на весь апрель их количество ожидается в пределах климатической нормы, а в отдельных регионах - несколько больше, что наряду с температурным фактором является положительным показателем для вегетационного периода. Особенно для овощеводства, роста и развития зерновых и других культур», - пояснил В. Алиев.

В. Алиев также заявил, что с уменьшением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ отмечается заметное улучшение химического состава выпадающих осадков.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА